スリーデイズに投稿された感想・評価 - 65ページ目

『スリーデイズ』に投稿された感想・評価

けっこう雑だなあと思う前半から流し観程度に思っていたら、意外と後半ぐっと引き込まれた。
わーやめとけよ、やめとけよ、の繰り返しで存外にハラハラドキドキした。
なお

なおの感想・評価

妻を愛するがゆえになのはわかるのだが、殺人事件起こしてまでの脱獄逃亡計画がどうしても共感できない。計画的に見えて行き当たりバッタリなところもあったし。

ジョンの父親の静かな優しさが一番良かった。

TSUTAYAで観た、何気なく観たんだけど、思わず見入ってしまった、収監された妻をなんとか助ける夫の話なんだけど、その方法が実に庶民的笑、よくあるお金を潤沢で最新技術を駆使しての救出ではなくて、yo…

プリウスから主人公にまで絞りこむのがいくらなんでも早すぎるよモーガンw
世界観

世界観の感想・評価

ラッセルクロウが出てる映画でつまんないはずない
てかめちゃくちゃに辛い
冤罪をかけられた妻を助けるため、狂気にかられた夫が脱獄の手助けをする
終わり方が鬱い
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

2.8

ラッセルクローに始まりリーアム・ニーソン、エリザベス・バンクスと有名どころが出演していて監督までもがポールハギスと言う豪華面々だったのでDVD買ってみてみたけど普通だった!事件の背景がぱっとしない!…

殺人罪で刑務所に収監されている妻を脱獄させ、家族で海外逃亡を計画する大学教員をラッセル・クロウが演じる。アメリカ映画らしからぬ題材のせいか、ファミリードラマ風のテイストになっている。前半は盛り上がる…

愛する人のためなら何でもやるという覚悟、自分には無理かもしれない
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.7
「全ては彼女のために」のリメイク。
塀の外から企てる脱獄計画
無実>冤罪→脱獄>逃亡
誰がために→ 助けることの意味
守る>助ける>逃れる ことの意味。
[IN_D]
決意した男の鬼気迫る行動。父との最後のシーンはウルっと来てしまった。後半の緊張感は凄かった。秀作。