かいじゅうたちのいるところの作品情報・感想・評価・動画配信

かいじゅうたちのいるところ2009年製作の映画)

Where the Wild Things Are

上映日:2010年01月15日

上映時間:101分

みんなの反応
  • 子どもの視点から見た世界や母親の心情、怪物たちの繊細な気持ちが面白い
  • 孤独の悲しみを乗り越える物語で、切ないけどいい作品
  • 音楽が最高で、主人公の少年がかわいい
  • かいじゅうたちがマックス自身の中にいる嫌味や孤独・暴力性・愛情の権化というスパイクジョーンズの解釈がいい
  • 絵本から世界を広げられた素晴らしいストーリーで、かいじゅうたちの造形も素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『かいじゅうたちのいるところ』に投稿された感想・評価

結構深くていい話だと思った。原作が絵本だけに映画も子供に見せたい映画だなーっと思った。家族の大切さを教えてくれるた。
秀ポン

秀ポンの感想・評価

のけもの扱いにキレていた子供が、かいじゅう達の集団の中心で暮らすことになる。
彼はそこでやらかしまくることで、また自分同様にやらかすキャロルの姿を見ることで、他人には他人の内面があることに気付き思い…

ちひろ

ちひろの感想・評価

かいじゅうたちの顔はちょっとキモいけど、着ぐるみでやってるからそこはリアリティがあってよかった。
腕が木の棒になってるの雪だるまみたいで愛おしくて好き。
子供ながらの無邪気な残酷さがあった。
「お願…

おじゃo

おじゃoの感想・評価

はぁ……泣いた😭
Tiffany

Tiffanyの感想・評価

過去に視聴
子供の頃に読んだ絵本の映画版
少し着ぐるみがリアルでちょっと怖かった記憶
内容はあまり覚えてない笑
やっぱり絵本は映像化しないほうがいいかな。
絵本独自の世界観があるから、なかなかそれを超えられない。
She

Sheの感想・評価

CGで怪獣を表さないことでぬいぐるみ感が出てて、素敵でした。

この映画を絵本を読んで、映画を観れる年になった子供と観て教訓を話し合うってことができたらいいなって思うけど、それには描写が怖すぎるし、…

もう少し大人になったらまた見たいと思う
ふりや

ふりやの感想・評価

絶妙に気持ち悪くてかわいい「かいじゅうたち」の造形がすごく良かった。 モーリス・センダックの原作絵本を読み返したくなりますね。
patty7610

patty7610の感想・評価

ファンタジーの魅力はやはり現実の問題を核のみで取り扱えるところだ。人は共有できる問題をもって好きになり、そこを求め過ぎることで裏切られる。そしてそれを繰り返して成長してゆく。ファンタジーで世界が簡略…

>>|