劇場版 仮面ライダーアギト PROJECT G4に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「劇場版 仮面ライダーアギト PROJECT G4」に投稿された感想・評価

テトラ

テトラの感想・評価

wowowにて。昔はG4カッケーとしか思ってなかったけど、今見たら重たいね、、
最後のボロボロのG3格好良いよ
tomo

tomoの感想・評価

WOWOWにて視聴。
最近書き込んだ人たちの殆どがそうだと思いますけどね。

平成ライダー初期であるアギトは、
最近の平成・令和ライダーの、
いわゆる「装置」で変身するわけではなくて、
アギトは「超…

モモア

モモアの感想・評価

‪2001年の作品。平成仮面ライダー初の劇場版。劇場用長編映画としては世界で初めて全編がHD24Pで撮影された作品らしい。何回も見てるけど、今見ても劇場版の映像クオリティは高い。‬
‪むしろMCUの…

URARA

URARAの感想・評価

初代仮面ライダーが警視総監。配役が豪華だね。ストーリーもきちんとしてる。
子ども向けとしては結構重め。
敵の正体や目的がよくわからんかったのはマイナス。
主要人物のキャラクター配置、バランスは良かったと思います。
けどやっぱちょっと描き込み不足かな。
taro

taroの感想・評価

WOWOWにてディレクターズカット版を視聴。そもそもオリジナル版を観たのがかなり前だから何が違うのか分からず。

リマスターされてるのかどうか知らないけど映像がかなり綺麗になっててそこが1番感動した。
ムトゥ

ムトゥの感想・評価

3.1
劇場版用の適役としてマッドサイエンティストが出てくるけど、倫理観のない頭の悪い人でしかないのが哀しい。
懐かしすぎる!
この頃の仮面ライダーすごい現実感ある。子ども向けとは思えない。

あと役者が豪華!藤岡弘が出できて声かけるのめちゃくちゃグッときた…!
ペン

ペンの感想・評価

平成仮面ライダーシリーズ第2作にして記念すべき初の劇場版。

もともと人気作だった『仮面ライダークウガ』の映画化の話が番組後半で出ていたそうなのですが、制作期間の関係上、次の作品に持ち越されたという…

面白かった。わくわくはらはらすることができました。70分にいろんなことが詰め込まれています。

子供たちにESPを教えている超能力開発研究所?を、アンノウンが襲います。男の子と女の子、2人を残して全…

似ている作品