ニキータに投稿された感想・評価 - 407ページ目

『ニキータ』に投稿された感想・評価

himeco

himecoの感想・評価

殺し屋という立場ゆえに、愛するひとがいても普通には生きられない。そんな彼女の葛藤と強さがこの作品を支えている。

リュック・ベッソンって軽い中二病こじらしたような設定の物が多いよね。これもなんで不健康不良少女捕まえて一流の殺し屋に育てるの?なんて軽い疑問は余り深く考えずに観るとやっぱり面白いんですんよん!これが…

taka

takaの感想・評価

この映画も「レオン」もそうだけどリュック・ベッソンの作品だと悪のイメージのはずの殺し屋が正義のヒーローみたいにかっこいいんだよな〜。決してそんな職業は良い訳ないのは分かってんだけど憧れてしまう。
KIKI

KIKIの感想・評価

強くてかっこいい女の殺し屋だけど、結局は女なんだなー。と。面白かった。
skip

skipの感想・評価

レオンの原点で、アサシンの元ネタ。殺し屋として育てられた女性の過激な恋を描く純愛作品。アクションシーン最低限でドラマを伝える。暴力で思い浮かんべたのがベートーベン。背反するようだけど、暗さも暴力も繊…

松実

松実の感想・評価

ジャン・レノ好きだけど、この作品はジャン・レノが登場したあたりから残念な感じ。アサシンの方がおもしろかった記憶があります。
不良娘が戦闘能力をかわれて何の因果かマッポの手先、フランス版スケバン刑事でしょうね。

不良の少女が殺し屋に...。現在海外のテレビドラマにもなっているニキータの映画版。少女の純粋であるがゆえの葛藤と恋人との仲、本当は殺し屋を続けたくないという思い。いろいろなものが覗くことができた。観…

amanda

amandaの感想・評価

3.1
殺し屋という哀しい運命をスタイリッシュに描いている映画。誕生日プレゼントのシーンが何とも切なかった。
Yuki

Yukiの感想・評価

女性版レオンみたいな映画。まあ監督も同じリュックベッソンだし。
かっこいい女っていいね、やっぱり。