マイ・プライベート・アイダホの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・プライベート・アイダホ1991年製作の映画)

My Own Private Idaho

上映日:1991年07月20日

リバー・フェニックスとキアヌ・リーブス共演でおくる青春ロードムービー。ストリートで男娼として生きる青年マイクはある時、男娼仲間のスコットとともに行方不明の母親を探すために故郷アイダホへ向かう。

• スコットとマイクの対比が印象的である
  • 色使いが美しく、焚き火シーンが特に素晴らしい
  • リヴァー・フェニックスとキアヌ・リーブスの美しさが際立っている
  • 悲しく切ないストーリーであるが、帰ることのできる家族がいるというメッセージが心に染みる
  • ガス・ヴァン・サント監督の映像が素晴らしい

『マイ・プライベート・アイダホ』に投稿された感想・評価

若キアヌとリバーフェニックス、さいこ〜!
鳳泉
これもまた劇的じゃない系の映画だった。リヴァーフェニックス、ちょっとかわいそうだったな、、
思ったよりしっとりしてた

さすがは
人種のサラダボウル…と呼ばれるアメリカ。
時代の最先端へと発展した都市では様々な性的マイノリティの人達がいる。
日本でもようやく多様性だなんて言われて少しずつ理解も進んできた。
時代は変化…

ムン

同じ地球に、同じ時代に生まれたはずなのにこんなにも住む世界が違うものなのかって最近メンタルやられてたからこの映画で更に希望みたいなのを砕かれた気分
ずっと手に入らないものを追いかけて結局は輪の中をぐ…

アイ
4.9
明確なストーリーは見出しづらいが、その分それ以上断片的な映像やセリフに一貫性があり共通したテーマをすべての瞬間が伝えている、まさに詩のような映画で大好き

男娼している男の子たち
不遇な家族環境
イタリアにお母さんを探しに行くも、出会えない
しっかり見てなかったから、内容全然覚えてないけど好みではなかった
フリーが出てたのにびっくりした
ハマり役だった…

りき
イメージしてた映画と全然違った
黄色
ノノ

マイクのナルコレプシーのように見てるこっちもぶつ切りに時間が進んでいく感覚がある。たぶんこれのせいで今まで何回見てもハマれなかった。けど、この美しい2人を眺めるだけでも価値があると思う。分かりやすそ…

撮り方とか映像が面白かったです、リヴァーもキアヌもまあハンサムです
リヴァーの映画って、全部役がリヴァーの本当の姿に見えてくるくらい入り込んでるように見える
あの道が視力検査の道に見えました