ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレインの作品情報・感想・評価・動画配信

「ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン」に投稿された感想・評価

ひ

ひの感想・評価

原作も読んでる側からすればちょっと雑に扱いすぎじゃないかな、、と思うところもあったけど、竹内結子さん率いるストロベリーナイトのファンなので文句はない

左だけ見た場合、原作はラスト姫川の「そんなばかな」で終わるんだけど、映像だと井岡の「だれぇ、、???」で終わるのものすごいよかった
miho

mihoの感想・評価

姫川班解散後、それぞれの場所での事件が描かれた短編ストーリー。

それぞれの主役の心模様が分かり、まとまってはいたけれど、ドラマ版を好きで見てた人だと物足りないものになってるかも。

もっと姫川の菊田の関係性とかさらに描いてくれたら最高にあがったのにな〜(笑)
KURO

⑤その他0.5
fun

funの感想・評価

解散後のお話
個人的には1話目の菊田のエピソードが良かった。喫煙、パチンコ、グーパンチ。

いじめ、年金、増税、詐欺、天下りなど社会派なテーマに焦点を当てているのでやや内容が無理矢理感もあったけれどそれぞれがそれぞれの場所で過ごしている日常と事件の日々が見れて姫川班頑張れって思った。
もう戻ることはないのだけれど😢
それにしてもストロベリーナイトにおける武田鉄矢のガンテツぶりは見事!
金八先生のさわやかなイメージが吹き飛びました。でもジワリとくるものがあり嫌いじゃない。
マオ

マオの感想・評価

姫川、菊田だいすきだったなあ。菊田は西島秀俊の顔面だから許されてるだけだけどな。もう竹内結子の姫川が見れないのはとても残念。凄く好きだった。
数年振りに観たけどやっぱ面白かった!
改めて見るとキャスト凄い豪華🤭
竹内結子本当綺麗だし演技上手くてほんとずっと好きで居たい
ドラマ版見た事ないから次観たい!
乾

乾の感想・評価

ドラマ版が大好きだったので鑑賞。ドラマの尺でみるのが面白いのかな…と思いました。お話もパッとしなかったしうーん…
ストロベリーナイトファンなら絶対楽しめる。
インビジブルレインで姫川班解散になってしまって悲しかったけど、これ観ると多少和らぐ。
これもいいけどストロベリーミッドナイトはもっと好き。
ゆん

ゆんの感想・評価

✐記録用✐

竹内結子の胡散臭い関西弁ウケた♡
どんな格好しても似合うのね♡🤭♡

みんなのその後的なやつ!
ゆきこ

ゆきこの感想・評価

ドラマが大好きだった。西島さんと竹内さんのコンビ最高でした。