ワンダフルライフの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 是枝裕和監督作品の中でも異色のファンタジー設定が魅力的
  • 大切な思い出を選ぶことの難しさや、他者の幸せに関わることの素晴らしさが描かれている
  • キャスト陣の演技が自然で、ドキュメンタリーのような空気感がある
  • 死というテーマを優しく包み込んだ作品で、切ないが重くない不思議な感覚を味わえる
  • 是枝監督の映画作りの新しい形が示されており、多くの人の心に残る作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ワンダフルライフ』に投稿された感想・評価

頬杖

頬杖の感想・評価

色々な人々の、それぞれの人生の記憶
自分も誰かの幸せな思い出や重要な出来事の一部に関われているのかもしれないと思えた。素敵でささやかな映画
tulu

tuluの感想・評価

是枝監督は美しい側を見せるから安心
今や亡き俳優さん出てきてリアル感増す
めぐ

めぐの感想・評価

は〜〜、素敵な映画を観ましたよ〜

今をとにかく楽しみたいので、旅行みたいなイベントごとの前で「思い出作り」って言う人見るとぷりぷりしちゃう
振り返っておもうこと、感じること、気づくことが思い出でしょ〜
井浦新デビュー作(らしい)
儚げな印象で見とれてしまう
初々しさのある話し方が役に合っていてよい。役者全員、まるでドキュメンタリーを見ているような自然な演技。所々胸がぎゅっとなる。
komorebi

komorebiの感想・評価

非現実的な世界に入り込めず、一体何を見せられているんだろう感が長く続きます。井浦さんは若くてかっこいい。
ヤギ

ヤギの感想・評価

4.7

「思い出を再現」がめっちゃ現実的というか映画撮影でおお、、と思ったけどこれが伝えたかったサブテーマ的なものなのかなあと思ったりした 創ることがどれだけ難しいか改めて痛感 飛行機の人とかも面白かった

井浦新かっこよすぎる

私の一番大切な記憶ってなんだろう、、凄くいいテーマだと思った
凄く難しいけど、思い出してその記憶を大切にしたいな
わかな

わかなの感想・評価

この時の井浦新(ARATA)が1番好き
特に好きなところは、しおりちゃんと一緒に赤い靴の歌のおばあちゃんの話を聞いているところの優しい表情

この映画の死生観とっても好き
生死は重いテーマで、描き方…

彩藍

彩藍の感想・評価

非現実的で独特な世界観だった。ドキュメンタリーを見ているようで、それぞれの人生の1番の瞬間を見ていくのが楽しかった。一般人の方も死者役として参加していることもあってか、演技がすごくリアルで惹き込まれ…

夏

夏の感想・評価

井浦新かっこいいなー!
しおりちゃんが雪をぐちゃぐちゃに蹴り飛ばすシーン、自分のことを置いて旅立ってく望月さんへのやるせなさと寂しさと怒りで感情もぐちゃぐちゃになってるんだよね 切ない