ワンダフルライフの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 是枝裕和監督作品の中でも異色のファンタジー設定が魅力的
  • 大切な思い出を選ぶことの難しさや、他者の幸せに関わることの素晴らしさが描かれている
  • キャスト陣の演技が自然で、ドキュメンタリーのような空気感がある
  • 死というテーマを優しく包み込んだ作品で、切ないが重くない不思議な感覚を味わえる
  • 是枝監督の映画作りの新しい形が示されており、多くの人の心に残る作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ワンダフルライフ』に投稿された感想・評価

まるか

まるかの感想・評価

人の最後を思い出で看取る仕事の話
一つ一つのエピソードがありありと思い浮かぶようで素敵だな〜と思ったら、本当に役者そのままの実体験のようで納得
井浦新と伊勢谷のイケメンがすぎる。
オーデションのイン…

こういう世界観好きです。
自分もここでいつか話せるといいなと思えます。

映画の設定としても面白いし、いろんな人の人生を追体験できる(気がする)のもなお良い☺️

死者の方々、思い出を語るの妙にリアルだな、、と思ってたら、一般人も混じってるとのこと😳
いろいろなところでイ…

青雨

青雨の感想・評価

たとえば、西川美和作品の素晴らしさを思うとき、その才能はまぎれもなく彼女自身の身体性から立ち上げられているように僕には感じられる。また同時に、映画監督としての師匠筋にあたるだろう是枝裕和の素晴らしさ…

42の感想・評価

やわらかい映画だ。
死後の世界が最終的に無であっても、この世と死後を繋ぐ一週間の中にあのやわらかい日々があったらいいな。
犬

犬の感想・評価

月「元の形はいつも同じなのに、光の当たる角度によってその形はいろんな風に変わって見える」

今死んだとしたら私はどの記憶を選ぶのだろうか、死と向き合うということは生きてきたことと向き合うことなのかも…

2024年35本目

ごめんなさい
内容が苦手でした
ドキュメンタリーなカットは良かった
レン

レンの感想・評価

死後の世界を舞台に死者の記憶や自分自身と向き合うモキュメンタリー風のファンタジー。ストーリーに起伏が無いため少し退屈であったが、是枝監督らしい雰囲気を味わうことができる。井浦新の初主演作品。伊勢谷友…

なつこ

なつこの感想・評価

ここ1年くらいずーっと井浦新づいていて、ふと今作を思い出し再鑑賞。

25年前の作品なので、みなさん若い!
そして送り出される方達も、今見ると知ってる役者さんが結構いて、当時とは違う感覚で観れました…

watarihiro

watarihiroの感想・評価

人は死ぬ時、天国に行く前に7日間の猶予があり、それは死者がひとつだけ選んだ思い出を映像化するために用意された時間だった。22人の死者たちがいて、職員は彼らから思い出を聞き出す、、、。

死後の世界。…