ワンダフルライフの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 是枝裕和監督作品の中でも異色のファンタジー設定が魅力的
  • 大切な思い出を選ぶことの難しさや、他者の幸せに関わることの素晴らしさが描かれている
  • キャスト陣の演技が自然で、ドキュメンタリーのような空気感がある
  • 死というテーマを優しく包み込んだ作品で、切ないが重くない不思議な感覚を味わえる
  • 是枝監督の映画作りの新しい形が示されており、多くの人の心に残る作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ワンダフルライフ』に投稿された感想・評価

sanoo

sanooの感想・評価

死後の世界に愛を見出すかどうかの描写が足りないと感じた。
映像が綺麗
yui

yuiの感想・評価

正直つまらなかったけど、是枝監督がファンタジー撮ってたのは貴重だね😉
井浦新も伊勢谷友介も若くてかっこいいけど、寺島進さんいっちゃんかっこいい👍🏻👍🏻
あんじ

あんじの感想・評価

公開当時、映画館で観た。
とにかく不思議な映画で、
どこまでがフィクションで、どこからがノンフィクションなのか分からなかったが、
それゆえにすごく印象に残っている。
若かり日のARATAくんが透明感…

kiko

kikoの感想・評価

是枝監督のかなり初期の作品。
ストーリーはとても淡々と進み、ドキュメンタリーのような雰囲気もある。曲もなくて盛り上がりにくい。
あまりに淡々としててちょっと退屈な部分もある。
井浦新の初主演映画らし…

shihono

shihonoの感想・評価

死後の世界で、自分の1番印象的だったシーンを映画で再現する仕事をしている人たち。
ひとりひとり、本当の話かは分からないけど、印象深い出来事あるんだなと思った。
もし自分が今死んで、一つだけ選べって言…

りき

りきの感想・評価

4.3

設定が良い
選ばない責任の取り方もあるのかなと思ってってセリフこの内容だからかずっと考えらさる
どぅぐ

どぅぐの感想・評価

是枝監督、ファンタジーやってたんだね。
それも2作目で。知らなかった。
でも、社会と地続きなファンタジー。リアリティの宿った妙に説得感のある作品。ドキュメンタリーの手法が取られていたけど、あれはどう…

是枝監督は実験的な作品も好むようで、「ドキュメンタリータッチ」といえば褒め言葉になってしまうが、本作も真面目な人が慣れない冗談を言う場面のように硬い空気の作品になってしまっている。本当はどうしたかっ…

chi

chiの感想・評価

人生で一番大切な思い出は何ですか。自分が死んだ時、何を思い浮かべるんだろうか。
ある人が好きな映画として挙げていて気になって鑑賞。その人は自分の祖父が亡くなった時にこれを見て、おじいちゃんも今思い出…

リナ

リナの感想・評価

ドキュメンタリーぽさとファンタジー混ざってて、どっちにも冷めて入り込めなかった