ペイルライダーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ペイルライダー』に投稿された感想・評価

1880年頃のゴールドラッシュに沸くカリフォルニア州の渓谷の村で、採掘権を持って細々と採掘する村人達に嫌がらせをする街の大手鉱山会社と対決する流れ者を描いた1985年公開のクリント・イーストウッド主…

イーストウッドの映画っていつもイーストウッドが一番かっこよく描かれていてただただずるい
母親と娘両方に好かれるのはさすがに無し🙅🏻‍♀️笑

クリント・イーストウッドが製作、監督、主演を務めた西部劇。
かつて主演した「夕陽のガンマン」などのマカロニ・ウエスタンに監督2作目「荒野のストレンジャー」の復讐劇を加えたイーストウッド版「シェーン」…

kazu
2.9
まぁ 二番煎じは否めないがクリント・イーストウッドだから良しとするかな!

ゴールドラッシュでにぎわう無法の町で、弱き村人を虐げる悪徳鉱山会社と一匹狼の対決を描く西部劇🎥

確かに主人公は見た目も生き方も格好良いけど、助けた母娘両方に好かれるってのはさ…イーストウッド監督の…

AYM

うーん。これは面白くなかった。
イーストウッドも西部劇も大好きだが、これはハマらなかった。
かったるい割に見せ場も少なく、酷いチャンバラを見せながら登場するイーストウッドにカッコよさも感じない。
景…

janjen
2.8

金の採掘を夢見る時代。
水圧で金を掘り起こす手荒な方法を使うラフッドはハルをリーダー格とする村に迫って来ており、ハル達に嫌がらせをしていた。
そこに一人の牧師が現れ、ハル達を救う話。

牧師と悪徳保…

結局牧師と保安官の過去の遺恨は語られず。酔って殺されたおっさんは自業自得。
初めての西部劇でした。イーストウッドさんも、特徴的な演技をしていて
とてもかっこいいなと思いました。
流浪のガンマン牧師って設定だけで白米二俵はイケる。後年のイーストウッド映画は辛気臭くてあんまり好きじゃないけどこの頃はよいね。