荒野の七人の作品情報・感想・評価・動画配信

• 七人全員がかっこよく、特にスティーブ・マックィーンが魅力的
  • 西部開拓時代のメキシコを舞台にしたリメイク版で、オリジナルとは違った格好良さがある
  • 銃撃戦が見事で、テーマ曲も素晴らしい
  • 男らしさや渋さが魅力的で、豪華な俳優陣が揃う
  • 風景が昔の絵画を見ているようで、安心・安定の作品である

『荒野の七人』に投稿された感想・評価

OMC

西部劇版「七人の侍」
プロットはほぼ同じだけど、文化の違いを考慮して、若干の変更点はある。
本家の方は個人的にオールタイムベストなので、本作を見る前はちょっと不安があったのですが、いざ見てみると普通…

豪華キャストによる傑作西部劇。僕の西部劇のイメージはこれかも。
kazun

盗賊に度々収穫を盗まれるメキシコの寒村。農民達は戦う事を決め、なけなしの金でガンマンを雇う事に。

ジョン・スタージェス監督作品

印象的なシーン
・カルベラ「友よ酒をくれ」葉巻も
・抵抗した村人が…

MAGARI

西部劇の金字塔。

原作は黒澤明の『七人の侍』。

19世紀末、メキシコの寒村では毎年、カルベラ率いる盗賊に作物を奪われ、飢えに苦しんでいた。村人は、立ち向かうことを決意し、国境を越えてテキサスに向…

スティーブ・マックイーン目当てで見たら主人公もかっこよかった!!
木尾

『七人の侍』のちゃんと許可を取ったアメリカのリメイク作品なのだけれど、リメイクって大まかな流れが同じな分、初見とはちょっと違うから評価が難しい

アメリカリメイクだからか、原作にあった勧善懲悪では収…

2025/10/28 260本目

・観てられないぐらい長ったらしく感じてしまった。全然集中力が続かず。七人の侍も、本作も自分にはまだ良さが分からない。
Mook

黒澤明監督作「七人の侍」を原作に、西部劇へとリメイクした作品
盗賊の襲撃に悩むメキシコのとある村を救おうと立ち上がるガンマン達と、ガンマンの指導を受けて盗賊に対抗しようと励む村人達の活躍を描く

日…

名作って感じ
カッコいいだけじゃなく物悲しさもある
だけど後味は爽やかで
気持ちのいい映画でした

黒澤明の『七人の侍』をうまく西部劇に落とし込んでておもしろかった!
西部劇ならではの要素もありつつ、大事なところはそのままで、かなり完成度が高い「翻訳」だと感じた。
バトルがちょっとあっさりしてるけ…