ELECTRIC DRAGON 80000Vに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ELECTRIC DRAGON 80000V』に投稿された感想・評価

「どうして俺を怒らせた?」
「怒ったお前に会いたかったんだよ」
よ

よの感想・評価

聴力が不安になるほどの音圧に痺れた。GAINAXとかTRIGGERの暑苦しいノリを実写でやってる稀有な映画。電流がビカビカ宙に走る映像はモノクロでより映えてる。

ボルト数でマウントをとる永瀬正敏さんと、東京電力のでんこちゃんと同じ志をもつ浅野忠信さんがバトルする。子供が考えたっぽい設定

音楽、激しくてちょっと驚いたけどずっと聴いてるうちにクセになってきました

都会の闇に潜むダークヒーローの戦いを描いた話。

電気を操る謎の男達という説明以外は、殆どセリフも無く、映像と音楽で激しく魅せる。

モノクロ映像が、時代も国籍も超越した不思議な世界観を演出。

「…

カッッッコいい〜!!!!!!

エレキギター×爬虫類⚡️⚡️

小野川さん!ありがとうございます!!
ひー

ひーの感想・評価

とうとう運命の出会いを果たした主人公二人は、東京の片隅で苛烈な電撃バトルを繰り広げる!
彼らは今日もまたこの東京のどこかで戦っているのかも知れない
観客を頭のてっぺんからつま先まで痺れさせるまさに電…

作ってた人も分かってなかったんちゃう?ってくらい話訳分からんかったけど、みんなでギターっていうのは楽しかった^_^
lkangwen

lkangwenの感想・評価

33/2023ユーロスペース
ギターの音が最高、映画館で見れて良かった。永瀬の半仮面ビジュアルも良かったし全体の世界観がカッコ良すぎ。
詩郎

詩郎の感想・評価

浅野さんも永瀬さんもかっこいい
強烈で暴力的なギターの音色を奏でる浅野さんと半分仏像の仮面で落ち着いてるけど激しい電気を走らせる永瀬さんのバトルはテンション上がる
挿入歌もかっこよかった

(18)
VHSも持ってるけどずっと未見のまま劇場チャンスを待ってたエレクトリックドラゴンをついに!!
改めて石井作品のエネルギーに溢れまくりながらも、アクションカットの緻密さ、スムースさっぷりに痺…