フォレスト・ガンプ/一期一会に投稿された感想・評価 - 2349ページ目

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

ガンプのようにひたむきに勤勉に物事に打ち込むことが大切なんだなあ、、
まっすぐ生きていれば結果がついてくる!
愛する女性、友人をとても大切にし、本当に心の綺麗なガンプがすごくうらやましい☺
さちこ

さちこの感想・評価

4.4
フォレストの素直さ、人を信じ続けるところなどいつ見てもいい。
Honami

Honamiの感想・評価

人生はチョコレートの箱のようなもの。
飛行機で見たので感動が半減しているはず、もう一度改めて見たい。
K2

K2の感想・評価

大好きな映画です。
素直に生きたい!って思う映画で時代の渦に巻き込まれながらも最後まで意思を貫く無垢な様子が良い。ユニバーサルスタジオジャパンの手前のご飯屋さんにこの映画モチーフにしてる店があります!
あ

あの感想・評価

チョコレートの箱〜よりも、「僕は利口ではないけれど、愛が何かを知っているよ」のほうが好きなセリフ。
トムハンクスはとても良かったけど、ジェニー役の人がどうもトムハンクスと親子に見えてしまい、違和感。…

あいつ

あいつの感想・評価

泣ける評判で、王道、名作、ってところで自分食いつき悪かったけど、観たら良かったぁっ☆彡

ピンポンとずっと走り続けるエピソードが好き。みんな人生に迷ってるんだなっ☃☃☃

ガンプのようにピュアでいた…

zmko

zmkoの感想・評価

大分昔に見たときは、とてもワクワクしたような気がする。大人になった今、もう一度見てみたい。

追記
久々の鑑賞。ほとんど忘れてました。ただただ純粋な愛のために生きたフォレスト・ガンプは、幸せだったの…

yuhey

yuheyの感想・評価

4.3
ガンプって、無知で世間知らずなところとかあるけど、この上ない程に優秀だよね。
ある意味これもサクセスストーリーの部類に入るのかな。
さなだ

さなだの感想・評価

4.4
ひたむきに純粋な主人公ガンプに心が洗われるような映画。ただただ綺麗。退屈もしない。何度もみたくなるような映画。
志帆

志帆の感想・評価

神様からのギフトを信じてみてもいいのかもしれない。ひたすら無垢に純粋に生きている人が、素晴らしい人生を送る映画。わたしが生まれたことも、悪いことじゃないかもしれないと思えた。