フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

上映時間:142分

ジャンル:

配給:

4.1

みんなの反応
  • フォレストの真っ直ぐさと誠実さが魅力的
  • 人生と人を愛することが大切だというメッセージが心に残る
  • 時代を象徴する“事件”とヒット・ナンバーで綴った心暖まるヒューマン・ファンタジー
  • ダン中尉の存在が印象的で感動的
  • 何事にもまっすぐに生きるフォレスト・ガンプの姿に感銘を受ける
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

0世界

0世界の感想・評価

4.6

最高な人生の進め方だった。
走りたいから走る
それができる人生を構築した彼はすごいし、それに至るまでもその後も、全てが純粋な気持ちにより進んでいく(エゴがない)ので、どんどん豊かになっていく。執着の…

人より少し知能指数が低いけど真面目で真っ直ぐな主人公の喜怒哀楽が全部詰まった映画
2時間以上あるけどテンポよくてユーモアもある上に起承転転転転結みたいなストーリーだからずっと楽しめる
強いて言うなら…

1207no

1207noの感想・評価

主人公もヒロインも小隊長もババもみんなそうだけど、
人生の選択には正解がなくて、他を選んだ時の答え合わせもできなくて、それこそ一期一会だなと。

時にはやり直せる(引き返してやり直そうと足掻ける)選…

なんか見て良かったなって思える作品。
面白いシーンも多いけど、所々に感動
したり、考えさせられるシーンも
あって壮大な映画だった。
''死は生の一部'' めちゃくちゃ名言。
感情がぐちゃぐちゃに…

バッバといいダン中将といいフォレスト・ガンプの周りには良い奴ばかり
陸軍でエビの話ばっかしてて草
普通に最後泣ける
長いから倍速でちょうどいい
ヒロ

ヒロの感想・評価

観てる時、感情ぐちゃぐちゃで疲れる。

でも、それがこの映画の1番良いところ。

フォレスト・ガンプの様に、強く前を向き続ける人になりたい。
(あと、自分トムハンクス好きかも)
SS

SSの感想・評価

2時間20分という短い時間に濃縮された一人の男の人生を描いた作品。いつまでも続いてほしいような作品でした。
序盤の走り始めてからのフォレストの幸運な人生がテンポ良く、笑いもありで最高でした!中盤の戦…

ころ

ころの感想・評価

3.2

途中まで良かったんだけどな〜〜〜😇😇😇

私のように、出生に関してある程度の意見を持ち合わせてる人はおそらくモヤモヤすると思う、隊仲間が良い人たちばっかりだったから余計残念

なに良い話風にしてんね…

生きていると他者との劣等感とかで、少佐のようにネガティブに考えてしまいそうですが、嫌なこととかダメなことがあったら、この作品を見ると気持ちが落ち着くかもしれやいなぁ☺️✨

主人公はブレずに、常に…

>>|