スパイダーマン2に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『スパイダーマン2』に投稿された感想・評価

ヒーローとしての葛藤が完璧な形で描かれておりピーターの深みがより増した良作。
葛藤が丁寧に行動にして示されるため、観ている側も深く共感することができる。おじさんやおばさんとの言葉の交わし合いで1つの…

chi

1に引き続き2も終わり方が良い!!
大変な道だということも理解した上でピーターと生きていきたいっていうMJが良いなと思った。
でもピーターの態度はヒーローの苦悩があるにしてもイラつくよなーーー
ED…

キャラクターの葛藤がくどい
ピーター・パーカーの「ヒーローとしての責任」と「普通の人生を送りたい」という葛藤が、あまりにも繰り返されていてテンポが悪く感じる。
特に中盤、力を失ってからの展開は冗長で…

1よりも見応えたっぷり!
スパイダーマンがスパイダーマンとして世間から大きな期待をされ、だけどもピーター個人としてスパイダーマンで居続けることに葛藤して…。そんな紆余曲折をMJやオクトパスたちが更に…

yeezus
めちゃめちゃ葛藤があってみじゅく未熟ながらにもがく姿が見応えあった。

いい作品だと思います!!

前作を視聴したので、引き続きこちらも再視聴しました〜!!面白かったです!!

タイトルコールが今のMCUのようなコミック調で「おお〜」となりました!!
ハリーとは前作…

電車の格闘シーンの後、スパイダーマンの顔を見た方々が「言わないよ。大丈夫。」と言ったシーン感動🥺🥺

そしてついにハリーに正体バレた!!
次どうなるんだろうー😭😭
ハリーも複雑だろうな…

色々あっ…

大いなる力には大いなる責任が伴うって話してるのにMJがなんか変っていうか、非常識っていうか、無責任。人命救助シーン多くて良かったし、カメラワークがメチャクチャサムライミだった。
ひろ

2025/8/3
ブルーレイにて見直し
「挑まなければ超えられない」

サム・ライミ版スパイダーマンの2作品目。

スパイダーマンで1番好きなヴィランの
ドクター・オクトパスが本作では登場。

本作…

みゆ
ところどころ話のつながり方に違和感があったけどおもしろかった

似ている作品