ゴーストバスターズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 694ページ目

『ゴーストバスターズ』に投稿された感想・評価

ゆま

ゆまの感想・評価

このユルさが好きです。見た後はあの主題歌が頭から離れません(笑)
公開当時はマシュマロマンとゴーストが話題の映画として取り上げられた。今あらためて見るとコメディ色も程よくただの子供向け映画ではないと思った。
ちー

ちーの感想・評価

これぞポップ!ペッターと観たかったな。ジャニーンお目目パチパチでかわいい。
俺はこの街が好きだ〜!
しかし実はあの名作観てないんですよというのが無くなるのは悲C。
keito5

keito5の感想・評価

この特撮かんがたまらん!
久しぶりに観た。 ビルマーレイ若いね〜(笑) 当時は、おいさんに見えてたのに(笑)
Erina

Erinaの感想・評価

幽霊退治だからアクション系なのかと思っていたが、そんなことはなかった。
コメディで簡単に幽霊退治をやってのける姿に笑った。
マシュマロ食べたい。
COZY922

COZY922の感想・評価

幼稚でバカバカしいけどノリが良くて楽しい!古い作品なのでCG技術はチープで今の作品と比べようがありませんが好きだなぁ、コレ (*^^*)。

特にテーマソングがいい!覚えやすくて耳に残るポップでノリ…

ますだ

ますだの感想・評価

4.4

徒然なるままに観たら、めっちゃおもろい、ゴーストバスターズ♪
BTF然り、80年代の映画の空気感たまんない、ゴーストバスターズ♪
CGのとことか今となってはありえないくらいチープだったけど、当時は衝…

よくロゴとかは見たことあったのに知らなかったし、ユニクロで見たTシャツが可愛かったので初視聴。笑

曲のセンス、ユーモアあるセリフや展開、ゴーストなのに全く怖くなくてむしろかわいい(?)などの点でと…

あのマークがゴーストバスターズのマークだってことで鑑賞。マシュマロマンには笑った。アメリカの映画によくある所々にシュールな笑いをいれてくるのは好きだった。あとテーマソングも耳に残る。
ガス子

ガス子の感想・評価

スライムとよく食べるゴースト(緑の汚いやつ)は覚えてたんだけど他忘れてしまったので視聴。
こういうビル・マーレイ懐かしいなぁ!
シガニー・ウィーバーがとても美しいです。
マシュマロマン観れたし満足。。