昨日・今日・明日に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『昨日・今日・明日』に投稿された感想・評価

いろんな2人が見れて満足度超高い

ムショの中のソフィアローレンに歌を送るシーン
半分ギャグなんだろうけど妙に感動した

フィルマークスの検索欄で初めてオムニバスからサーチしてみた
最近集中力がない私には短編集くらいがちょうどいい気がして笑

このカップルたまらない!ソフィアローレンの喜怒哀楽がなんとも魅力的
それに…

s

sの感想・評価

どのアベックもKAWAII・・・ 三作とも楽しくみえました
1963年にはすでにポケットティッシュが存在していたんですね~
sayas

sayasの感想・評価

4.3

グラマラスなカーヴィーボディが炸裂するソフィア・ローレンとゆるキャラみたいに超可愛いマストロヤンニが最高。
そこにデ・シーカが加わってイタリア黄金トリオが集結すればハズレなしなのです。

ずっと笑っ…

猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

4.4

(2022.3.28 再鑑賞)

ソフィア・ローレンとマルチェロ・マストロヤンニの黄金コンビが3組のカップルを演じたオムニバス・コメディ。

ナポリの闇商売で生計を立てる勝ち気な女房と無職の夫(「ア…

一人旅

一人旅の感想・評価

第37回アカデミー外国語映画賞受賞作。3話からなるオムニバス。面白さでいったら1→3→2。第1話は上映時間2時間のうち約半分を占める。闇タバコ販売の罪を犯した人妻(ソフィア・ローレン)。妊娠中と出産…

おはら

おはらの感想・評価

同じ俳優と女優が3部に渡って別のアベックを演じるオムニバスコメディ。
実にアイロニカルでアホなラブコメの皮を被った人間賛歌作品や、、、
あと劇版最高やなぁ、と思ってたらアルマンドトロヴァヨーリ御大の…

スニフ

スニフの感想・評価

ソフィアローレンとマストロヤンニの3編からなるオムニバス映画
闇の煙草売りがバレて服役を逃れる為にいつも妊娠していて子沢山になった1話目のお話が好き
強く美しく可愛いソフィアローレンの魅力満載
この…

ぞしま

ぞしまの感想・評価

いろんなマストロヤンニとソフィア・ローレンを観ることができる。
最初の南部(ナポリかな?)の話が寓話めいてて楽しい。
最後のバカヤンニも楽しい。
シャケ

シャケの感想・評価

ちょうど良いついていけなさ。
ソフィアローレン強くてかわいすぎる〜こんなん振り回されるわ。
マストロヤンニは弱くてかわいい。3話でとにかくでかい声で笑わせにくるのずるい。
ナポリの話が街並み含めて好…