ザ・ドリフターズの 極楽はどこだ!!に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ザ・ドリフターズの 極楽はどこだ!!』に投稿された感想・評価

SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

1.5

放蕩息子と頑固親父の人情喜劇...にするはずが、加藤茶演じる放蕩息子が度を越し過ぎていて笑えない。頑固おやじのいかりや長介が自死を選択するまで追い詰められる(ギリギリ助かるけど)のも酷い話だ。それが…

最近懐かしさと共に興味あるキャンディーズの出演作として観ました。
ドリフターズの映画をはじめて観ました。
コメディかと思ってましたが、笑いが少しあるヒューマンドラマ。
思いの外真面目すぎました。
7…

鳥肉

鳥肉の感想・評価

松竹配給ドリフ映画14作目。

マンネリと化していたテンプレ設定から人情ドラマにガラリと変えた挑戦的な作品となっている。
5人がひとつの場所に揃うことがないので5人の演奏シーンや絡みはない。

浪人…

M

Mの感想・評価

ドリフターズ主演映画作品。ラストはかなり良い感じで終わるのだけども、それまでが、そこに至るまでいかりやがとにかく散々な目に遭い続ける
特に息子の加藤が格別酷い。あまりの酷さにシリーズ初、いかりやが可…

社長の浪花節披露、お父ちゃんのロックバンドのお会式呼ばわり。時代ですな。
息子に退職金を使われてしまう長さんが流石にかわいそう。戦争体験者と戦後生まれの価値観の違いが描かれている。
鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

思ったより普通の映画だった!
でもときに吹き出す部分もあり、やっぱり間がいいよなぁー。
昭和の文化史としても価値がありそう。
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.9

時代だなぁ いろんな意味で…
もう戻ってはこない昭和の日々
世を去ってしまった人々の勇姿
様々な思いを馳せるながら
泣き笑いの郷愁にひたっていたなぁ

まだまだ加入仕立ての志村けんの
端役はちょっと…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.6

松竹ドリフ映画の14作目にして、大幅な路線変更が見られた今作。全員集合のタイトルも廃したことからマンネリ打破を目指したのだろうが、ドリフらしさをスポイルした魅力の無い人情喜劇になっちゃったな。

長…

志村けんさんのご冥福をお祈りします。今回一周忌の特番で視聴しましたが、亡くなった時も同様に視聴してたので二度目の視聴です。

さて、あらすじは親役のいかりやさんが大学生の息子役の加藤茶を憂うが馬の耳…

うり

うりの感想・評価

2021年72作目
私の世代からしたらドリフといえば志村けんくらいしかわからないっていう人ばかりだと思うけど、この時期は全然表立って目立つタイプでもないし、どことなく上下関係からの遠慮が見えてる。