スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ポスターの表現力すご

ちょと誰が誰で誰の若い頃で誰の子供なんかわけわかんなくなってきた
アナキン可愛い
ダース・モールはもっと可愛い
フィギュアほしい
あと星の名前もわからなくてパニック
次もどう…

スター・ウォーズ4作品目。初期の作品からだいぶ月日がたっているのもあり、映像も見やすい。アナキンの幼少期。これからが楽しみ。

映像が綺麗になってて最高。
ダースモールもカッコよくてすごいワクワクした。バトルのレベルも上がってる。

4,5,6から内容もだいぶ複雑になってるのでただスターウォーズの世界観に浸りたい人にはそんな…

うーん、、、微妙…
旧三部作と比べると冒険感は薄いし、これ何の話だっけ?ってなる
アナキンを見出す話にしては合流するのがいくらなんでも遅すぎる
ダースモールしか見所がないし退場すんの早くてもったいな…

公開順にエピソード4,5,6と観てきて、結末を知っているのにわざわざ過去の話を観る意味はあるのかと疑問だったため、初めは退屈しながら観ていた。

しかしアクションシーンが始まると世界が変わった。

記録用
始まりの物語でありダース・ベイダーになるまでっていう悲劇の始まりとも取れそうなエピソード1
ライトセーバーによるアクションであったり、ポッドレースなど観ていて楽しいシーンがとても多い。
クワ…

これが全ての始まりかぁ
シリーズで一番好きかも
めちゃくちゃいい子のアナキンが闇堕ちするんだと考えると胸が痛むけど、この作品の時はまだそんなこと考えなくていいから落ち着いて観られる
レースシーン最高…

アナキン可愛いし正義感たっぷりで良い少年過ぎるから、どんな悲劇が待ってるのか楽しみ。
あとライトセイバーやっとかっこいい。クワイガンめっちゃかっこいい。

レースシーン超好きだった。あとエンドロール…

アナキン・スカイウォーカーの幼少期可愛すぎ!頭もいいし行動力もすごい!
こんな純粋な子が将来ダークに落ちるなんて何が起きたのか想像つかない。。
ヨーダだけはちゃんと見据えていた上でジェダイになるの…

似ている作品