スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

忘れもしない小学1年生の夏、SW好きの親父と片田舎の映画館で観た思ひ出、、、

私は割と幼少期の記憶が残っている方で、内容が分かっていないながらも既にEP4〜6は鑑賞し、ライトセイバーの玩具でお友達…

幼き日のアナキンはとても純粋で母親想いの優しい少年だった。パイロットとしての能力は桁違いで、産まれの所以と合わせるとミディクロリアンから産まれたのではないかと思える。
EP6からこの作品にうつると、…

SF好きなのに今までまともに観たことがなかった『スター・ウォーズ』シリーズをやっと観る。

展開が単純明快で分かりやすいし、トントン進むので飽きない。ロボットや異星人の造形も見ていて楽しい。

中盤…

スターウォーズの原点。
当時小学生で映画館で見た時の衝撃は20年以上経った今でも忘れない。
クワイガンのカッコよさを見れるのは歴代シリーズでもこのエピソード1だけ!
とにかく戦闘がカッコいい。
ダー…

最高!!!アナキンの過去だけでなく、
オビワンの過去も見れるのでスターウォーズファンにはたまらない

アナキンめちゃかわいい。良い子だしそれが余計に胸が痛む🥲ヨーダ気づいてるならもっとやりようがあったんじゃないのか〜!
エピソード4に向かっていくと思うと悲しみもあるけど、おもしろかったです
さすがに…

1!
出だしの日本語やばいな…?
字幕の方が良いかも…

6分のとこ、ドアをライトセーバーで溶かすところ、溶けかたがかっこいいな
だんごむしみたいなメカモデル、キャラデザかっこいい。
ナブー国?の背…

1番好きなエピソード。
ダースモールが悪役として不気味でカッコ良すぎる。
ライトセイバーのデザインもグッド。
ポッドレースも大好きです!
起承転結が綺麗に纏まっていて、
最初のエピソードとして申し分…

こんなにかわいいアナキンがダースベイダーになったのかと思うと辛い。

あとレース面白かった
ジャージャーは絶対私が嫌いなキャラ
キーラとナタリーの入れ替わり気づかなかった!若い頃めっちゃ似てるな!

ショタのアナキンが見れる貴重な映画。
結局政治ですよ。

あとはナタリーポートマンが可愛い。

似ている作品