ブラブラバンバンの作品情報・感想・評価

「ブラブラバンバン」に投稿された感想・評価

mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

1.0
2010/11/17鑑賞(鑑賞メーターより転載)
まあキャストを見た時点からそんなに大きな期待などかけていなかったのだが...楽器を弾くと突然豹変するという設定は斬新だとは思うが、その設定を突き詰めてもっとドタバタはっちゃけたコメディにするわけでもなく、中途半端に青春ドラマが入ってきたおかげで何を見せたいのか掴めなくなった印象。あと、歌唱シーンを除いた安良城紅(とその他キャスト)の演技も、いくら役者として素人とはいえ痒くて見ていられない。自分の中ではNANAの主役の人と頂上(底辺?)を争うくらいにひどかった。
s

sの感想・評価

1.5
MVer
・謎設定
・BENI可愛いし歌上手いから許すw
・若かりし頃の岡田将生と若葉竜也が!
ブラスバンド部の青春ストーリー。

もうそれだけで及第点は見込めそうなはずなのに…

なんじゃこの映画は!!

ほほう、漫画が原作なのか。。逆に漫画がどんな感じなのか気になるわい。

『スウィングガールズ』始め、よくあるブラバン物のセオリーからは外れいて、そこは褒めたい所だが見事に悪い方向へ外しておりました。。

指揮者を担当する事になる女の子は心地よい音楽を聴くと気分が高揚して、音楽にマッチした人格に変わってしまうらしい。。

そこでコンクール用に選ばれた楽曲が「ちょっとだけよ♪」のカトちゃんのテーマ曲『タブー』なのがスゴイ。。結果、大惨事を招きますが…そもそもこの指揮者の彼女、見た事ある顔だけど名前見ても分からない。。安良城紅・・・"BENI"ね!!!女優もやってらっしゃったのね!!

まだ少年顔が抜けない初々しい岡田将生君や恐らく人気絶頂期の南アッキーナなども登場するも、とにかくストーリーが不思議展開過ぎて全くついて来れませんでした!!一応、着地は普通に戻そうとしてますけど全く腑に落ちませんぞ。。

BENIさん的に黒歴史にしても何ら不思議ではない日本映画界の中でもかなり異端児映画!!変な映画みたい方へ。。
青春映画とみせかける、コメディとしても笑えない
原作があって、主人公には歌手兼女優を起用していることから手堅い内容を予想していたら見事に裏切られた本当につまらない作品
kaza.ne.

kaza.ne.の感想・評価

1.5
深いトランス型の演奏者は超危険。
ホルン経験者のため、何とも言えない気持ちに……。