アナとオットーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 13ページ目

『アナとオットー』に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

4.3
好きです、これ、せつないやつ。
でもこれはせつなさレベルが振り切れてる。
せつなさの涙の塩分で白米食べれちゃうくらいせつなかった。
アートみたいな映画でしたね。
多分20年前くらい?高校生の頃に観たような。その時はオールタイムベストといっていいくらいに好きだった記憶が。たしかキューブリックもこの監督のこと絶賛してたような。
改めて見直したい。
なにをとっても最高に美しい。自分もこのスタンスで生きているから羨ましかった。ただ最後バッドエンドは宿命なのか。goodに終わってくれればもう6000点満点なのだがやはり宿命なのか。。。
なすび

なすびの感想・評価

2.9
悲しい話だったなぁ…バッドエンドはニガテだから…北欧を舞台にした映画初めてみたけどなんだろう、荒削りなとこもまたいいなと思った笑

アナ役が3世代ともかわいい。
偶然がテーマのひとつなんだけど、何でもかんでも偶然が出来すぎてて多少引っかかってしまいました。そして2人とも妄想癖が強烈過ぎ!ついてけんわ!
ただ2人の視点を交互に見せ…

motoki

motokiの感想・評価

かなり淡白に、静かに2人の目線で物語が進んでいく感じ、良い。

基本的に灰色、青色がかった雰囲気があり、鮮やかさはない。
2人が運命や偶然に振り回されていく感じ、

永遠は環

人生で日本の次に長い時間を過ごしたマドリッドの街並みを思い出したい時に観る映画。カメラワークが絶妙で登場人物の心情を巧みに写し出してる。バッドエンドに焦点あたりがちだけど、それ以上にアートの映画とし…

睡蓮

睡蓮の感想・評価

4.8

オールタイムベスト5に入るくらい好きな作品。かなり久しぶりに再見。

まだレンタルではビデオしかなかった時代に何度も観たが、ビデオがレンタルから消えたのになかなかDVD化しなくてその後全く観られない…

aoao

aoaoの感想・評価

一生の記憶に残るような、そんな手紙を子どもの頃書いてみたかった。
tokio

tokioの感想・評価

ana&otto
始まりと終盤

最早運命とも言える2人の関係。
ハッピーエンドかと思いきや
衝撃のラスト、びびって声出た。
永遠はないってことなんですね