南極料理人に投稿された感想・評価 - 970ページ目

『南極料理人』に投稿された感想・評価

kiok

kiokの感想・評価

見ていてお腹がへってしまいましたw。みんなで囲む食卓っていうものはやはりいい光景です。無邪気!
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

1.2
題材はおもしろそうなのに、こんなつまらなくて残念。笑いもあんまりないし、ほんわかでもない・・テンポが合わなかったなぁ(´O_o`)
南極には行けないけど、これを観て南極の極寒さと厳しさが分かりました。コメディになってますが、本当は凄いんですよ(笑)あんな感じで。
たかみ

たかみの感想・評価

たった2時間で、こんなに愛着が湧くんだね。セリフの間が絶妙です。なんかほっこりしたー。みんな可愛くてさー。人に勧めたい映画。2010/11/10

きたろうさんの演技がいい。 ラーメンのやつね。(笑) オチも好き。
毛布

毛布の感想・評価

4.1
情熱大陸で南極料理人の人いたなあ、美味しいご飯いいですよね。
ぴょん

ぴょんの感想・評価

4.1

堺雅人はこの役のために太ったらしい。ちょっとだけふっくらした堺雅人が笑顔で作るごはんを食べたくなる。きたろうのラーメンへの切ない愛情は、同じ境遇に置かれたら同じ行動するやもと妙に納得しながらわらって…

南極の基地で働く人たちの日常がユルユルと描かれていて、仕事の内容から生活の様子まで、南極での事がよくわかるので面白いです。

隊員の心を元気づけ、日々の楽しみでもある料理の数々がどれもとても美味し…

Junko

Junkoの感想・評価

4.3

良かった^ ^
南極観測所という限られた空間と人間だけで繰り広げられるので、舞台劇みたい。そういう演出なのかな。

役者さんも上手い人たちで、三谷幸喜やシティボーイズ好きなら楽しめます。

ストーリ…

ストーリー性はあまりないけど、個性的な俳優さんが集うほっこりムービー。個人的には、豊原功補さんの役がシュールでクスクスきました。美味しい料理はどこにいても、人を笑顔で幸せな気持ちにさせてくれる。帰国…