子猫をお願いの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『子猫をお願い』に投稿された感想・評価

煌

韓国の冬は寒そう。
懐中電灯頭に引っ提げてタバコふかして本読んで、未成年のちっぽけな抵抗、くすぶったエネルギー、現実と理想とのギャップ。
目の前に横たわった現実世界の描写は生々しくリアルで時折ハッと…

わからないからって怖がるんじゃなくて、わからないから自由で楽しいんだと思いたい
子猫は彼女たちだったのかも、いつか大きくなっていなくなるふたり。もうどこにでも行けるからね、段ボールのお家は要らないね

若き日のペドゥナ目当てで視聴。
昔の韓国のいい雰囲気があったな〜

映画自体は何が言いたいか
よく分かんなかった🫠

友達はお互いに会いたい感情があってこそ本当の友達。中学校の時、親しい友達5人を集めるのはいつも俺だったし、あまり会いたがらない友達も呼ぶのがとても面倒で腹が立ったことを思い出した。やっぱり友達は一方…

ちう
生まれ変わっても絶対女の子になりたい!私が今女の子でいることがとっても幸せ

あと学歴社会ですねとなった 保障期間過ぎたら厳しいこの世
〜りんご姉さん似の双子、OLのダンレボ、友達に借りたお金で機種変、ガールズショッピングでサバイバルナイフ購入〜 どうしてこの映画が好きなのか理由を並べました♪

銀幕短評(番外)

残念映画(感想が浮かばないし、おまけも書けない)については、すべて番外(とおし連番をつけない)にしています。その映画の鑑賞とそれなりの長さ(できれば長く)の感想文のひとそろいをも…

O
4.7
変わらないもの、変わりゆくもの。この映像の質感たまらない。リアルすぎて、なぜか切なくなる。めちゃくちゃに青春。やっぱりペ・ドゥナだね
ペドゥナ可愛いのよ。高校卒業、大学卒業して、みんなともっと遊んでずっと連絡も取ると思ってたのに、気づいたら疎遠になってること多くてグサリ。🙂‍↕️