レオン/完全版の作品情報・感想・評価

「レオン/完全版」に投稿された感想・評価

rain

rainの感想・評価

マチルダが可愛い過ぎるのでそれだけで満点。
レオンも可愛いぞ。
絶対似合わないだろうけどマチルダの髪型にしよう…
先日見た『ベニスに死す』のタッジオもそうだけど、美しいってのは罪だよなぁ、美は自然に生まれる。それがたとえ骨格と筋肉、タンパク質の有機的結合の集合だとしても。美しいと思わずにいられない。
まさに自然への直感的服従。
ももか

ももかの感想・評価

残忍な殺し屋なのかと思ったら
すんごいピュアで

女の子もまっすぐまっすぐ生きてて。

2人とも幸せになって欲しかったなぁ。
Meg

Megの感想・評価

シンプルでわかりやすいストーリー
不器用なレオンと真っ直ぐなマチルダのやりとりがひたすら可愛い
ナタリーポートマン可愛すぎる
ジーナ

ジーナの感想・評価

そんな彼に惚れてしまうマチルダ。
徐々に心を通い合わせるんだけど、儚いんだよねぇ
年齢や性別を越えた絆とか大好きなんで、とても良かった。名作。
Mmpon

Mmponの感想・評価

ナタリー可愛い。2回か3回見てるけどその度違う感情が出てくる。やっぱり服とか小物が凝ってて可愛い映画は良い
健太郎

健太郎の感想・評価

殺し屋なのに植物を育てたり、アイロンかけたりと職業として殺しをしている殺しのプロのかっこよさ、殺された弟のため復讐するために弟子になる大人びた子供。の愛の映画
づかし

づかしの感想・評価

殺し屋と12歳の少女が気づかぬうちに互いの心の空洞を埋めていく

展開:ー★-ー-:退屈
新鮮:--★--:定番
配役:★ー---:違和感

人との触れ合いを避けてきたレオン、恨みを抱え、マセているようで子供の一面を残すマチルダの歪な関係がとても伝わりやすく描かれていました。

物語の展開の速度は、描写の切り替えが多く、若干無駄にも感じたが、レオンの感じている緊張が映画全体に伝わっているようで、退屈せず観れました。

設定としては、序盤こそ奇抜さを放つものの、その後の進行はわりとベタ。1994年の作品であることを考えると、他の作品がこの作品をなぞったのかもしれないが、順序的にそう感じてしまったのはしょうがないのかなと思います。

ジャンレノ、ナタリーポートマン共にこれ以上ないくらい適役に感じましたが、印象に残るのはゲイリーオールドマンでしょうか。
ただ陰湿で強敵、そういった理由で目立つのではなく、魅力的な敵役はこれかと感じました。
ゆな

ゆなの感想・評価

最近観た映画の中で1番はまった!
マチルダ美しすぎるし、なによりマチルダとレオンの心の成長が見て取れて、最後まで飽きずに見ることができた。
他の人にもオススメしたい!
マチルダ役のナタリーポートマン弱冠11歳?!嘘だろ??成長過程特有の美を感じた(性犯罪者予備軍)。

ジャンレノ扮するレオンがぽけ〜っとしてるとこも可愛いかったよ、もちろん。

俺は頭がよろしくないので、レオンがマチルダにスナイパーライフルの指導をするシーンで、「え?これ実弾撃たないよね?ペイント弾だよね?え?え?」となった。クソ恥ずかしい。

良い映画はどのシーン切り取っても画になる。それは白人だからなのか、役者自身の素晴らしい演技からなのか、撮影スポットの風景美なのかは分からないが、自分のこころに色濃く刻み込まれた。

流石、不朽の名作。
1番と言っていいほど好きな映画。だからこそあんまり語れないなあ。
This is from Matilda