レオン 完全版の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

レオン 完全版1994年製作の映画)

Leon Director's Cut Edition

「レオン 完全版」に投稿された感想・評価

か

かの感想・評価

暗い映画のはずやのにマチルダが可愛い!
観葉植物大事にしてるの素敵!

いっぱい血出るしグロいのに映像おしゃれやった。でもあんまりなにも感じなくて悲しい、、
Nao

Naoの感想・評価

レオンかっこよすぎ、死に様もカッコいい、マチルダは12歳で壮絶な人生だけど、頑張って生きてほしい。
rincha

rinchaの感想・評価

まさかのバッドエンド。
いい歳こいたおじさんと少女の半恋愛的な映画だったが、一ミリのキモさも感じないむしろ純粋な愛を感じた。
殺し屋という設定と描写が見ている人をハラハラさせる面白い映画だった。
2人とも不器用であってその不器用さに惚れされられる
BGMといい、撮影橋よといい、オシャレでした
latte

latteの感想・評価

血が流れる映画は好んで見ないが、スッと引きこまれ、登場人物の演技が楽しめた。

マチルダは可愛くて生意気で強いし、
レオンはただ寡黙なだけじゃない、たまにかわいくて優しい。

善悪の無い人間味のある死神。
本当の意味で孤独を知る2人だからこその愛の形が美しく脆いものであり、平穏な日々がどれだけの幸せを含んでいるかがよく分かる。ゲイリーオールドマンの狂気の演技にも舌を巻いてしまう。

個人的な感想を言うとラストシーンは2人の純愛を貫いた有終の美を飾ったと言えるのではないかと考える。
127分どのシーンを切り取っても衝撃と優しい愛情が溢れる。No.1は譲れない映画好きの原点の作品。
え

えの感想・評価

とても感動した。ジャンレノが優しくてかっこいい。ナタリーポートマンの大人ぶってるところがかわいい。
maroon

maroonの感想・評価

マチルダ役のナタリー・ポートマンの演技力がすごい!ませていながら子供らしい無邪気さで虜になりました。レオンが入れ込むのも納得の魅力的な少女を見事に演じ切っています。マチルダのセリフ、「ホントはパパじゃないの、愛人よ。」が無邪気で大好き。レオンが「変な男に関わるな」「品のある言葉遣いをしろ」が年頃の娘を持つ父親そのもので微笑ましかった。ラストシーンはベタオブザベタだけど好き。どのシーンを切り取っても絵になる素敵な映画でした。
it

itの感想・評価

面白かったですが、あまりにも2人の愛を素敵だとか好きになることはできませんでした。
明後日

明後日の感想・評価

レオンがマチルダへ贈ったドレス
大きい花がバカっぽいんだけど
たまらなくかわいい

牛乳のんで強くなった気になろうと思います

過激で衝撃なシーンはあれど余計なものが何もない ただ愛を知れる映画