13日の金曜日の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 182ページ目

『13日の金曜日』に投稿された感想・評価

Miyashita

Miyashitaの感想・評価

第1作目。
まあ当たり前のようにジェイソンが有名な映画ですが、最初の殺人鬼・この映画の主人公はなんと、ジェイソンのおふくろです。
ジェイソンは最後の方にちょこっと、クリスタルレイクから出てきて終わり…

すごく退屈な映画だった。
登場人物たちがたんたんと一人ずつ殺されていくだけで、全体的に盛り上がる場所がない。ものすごく有名な作品なだけに、期待しすぎてた面もあるかも。
Kamomy

Kamomyの感想・評価

えー!こういう話だったのか!想像と違いすぎたけど嫌いじゃないです。
そして、今や色んなホラー映画に見られる手法がたくさん。馬鹿な若者が痛い目を見る、ざまあ感たるや。へっ!
昔の映画なのに結構楽しめま…

とりあえず、抑えとかなきゃいけない映画。みんなのイメージするホッケーマスクのジェイソンは出てこない。
男女の若者が仲良く、キャンプして殺されていくっていう構図はこれが最初なのかな?
殺されるシーンは…

てつ

てつの感想・評価

幼い頃、怖くて観れなかった覚えがありますが、
調べてみたら1980年の映画でした。
30年前の映画かーと思うと、特殊メイクもよくできてると思います。
最近のCGではない生々しさが出ていい感じ。

ジ…

昔観た時にはとても怖かったけれど、現代ではそうでもないかな。
1はオーソドックスな古典的ホラー。続編につれてジェイソンのキャラが際立ちます。
ながお

ながおの感想・評価

2.3
ジェイソンはチェーンソーなんか使いません。鉈とかです、使うの。
yumiiwa

yumiiwaの感想・評価

今はジェイソンの名前が1人歩きしてる気がする、実際はちょっとしか出ないのに、そのちょっとが怖い

このシリーズはこの作品が一番良い!
13日の金曜日といえば、ジェイソンをイメージしますが、この作品は肝心なジェイソンがなかなか登場してくれません(笑)
恐らくジェイソンを知ってて、この作品を見ると驚…

MK

MKの感想・評価

2.5

ホラーが全く怖くないので、ただのエロスムービー。
セクシー高校生から死んでいくの法則から見るにエロからのグロは鉄板なんだきっと。貞子もエロエロ女子高生とか襲ってくれれば見ちゃうだろうか?
悪さする子…