スレイヤーズの作品情報・感想・評価

スレイヤーズ1995年製作の映画)

「スレイヤーズ」に投稿された感想・評価

Insop

Insopの感想・評価

「黄昏よりも暗きもの、血の流れより紅きもの、、、」

原作は神坂一のライトノベルで、メデイアミックス成功作品ですね。

シリーズはメインストーリーの「スレイヤーズ」と短編集の「スレイヤーズすぺしゃる」がありますが、「スレイヤーズ」はTV版でシリーズとなり、「すぺしゃる」の方はOVAと劇場版になってます。
「すぺしゃる」の方が時系列的には本編より前になります。

で、本作は本編には出ない「白蛇のナーガ」登場第1作。

ドタバダした喜劇とそれなりの進行をするストーリーは、きっちりと神坂一テイストを維持していて、原作ファンでも納得できる出来でしょう。

ラウディというキャラを登場させ、本編とやや繋げているのも良し。

そして林原めぐみのハマり役はやはりリナ=インバースだと思う(笑)。
まみ

まみの感想・評価

2.6
ケーブルテレビでNEXT見てた小さい時を思い出した_(:3 」∠)_懐かしい…
漫才みたいなやりとりはいつ見ても楽しいなあ…
LUKE

LUKEの感想・評価

同時上映スタイルが流行っていた頃の映画。一回でたくさん見れて一石二鳥!復活してほしい。東映アニメフェアが懐かしい。
橋素電

橋素電の感想・評価

なぜかTVシリーズには出てこないナーガが相棒、この時代 サイレントメビウスやアルスラーン戦記など 2本立て3本立てで劇場版アニメを全国上映するスタイルが流行っていた 今2本立て3本立てって 小劇場の企画くらいしかなくてさみしいですよねぇ
「吹き替え映画60周年記念特別企画。こんばんは!声優の林原めぐみです〰❤あはは〰。(^O^)って感じ?きゃー✨
私の夢の中だから、私の思い通りって言葉は時々思い出して悪夢を少しでも直そうとしてしまう(笑)

そりゃ成長を促す泉があって、背が伸びたりするなら喜んで引き受けますわ(笑)
AyukoSato

AyukoSatoの感想・評価

何度も観た記憶。ちょっとだけ怖くて、そこがまた好きだった。
青二歳

青二歳の感想・評価

2.7

(1)'95劇場版。ナーガ好きだなぁ。今見るとおっぱいとお尻スゴイ。確かにこれじゃあ露出狂になっても許されるゴージャスボディ。高笑いが似合う。温泉いいよねうん。島の温泉とかいいなぁ。リナとなんだかんだ仲良いシーンでほのぼの。どつき漫才なんだけど。
さて原作ファンからするとどうもこれ一連の冒険の前日譚らしい。まぁ知らなくても楽しめます。リナが、島を呪詛する過去の因縁を解くことを託されるお話。
実之

実之の感想・評価

劇場 (1995)
『はじまりの冒険者たち ~レジェンド・オブ・クリスタニア~』同時上映