アキラ AKIRAの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1291ページ目

『アキラ AKIRA』に投稿された感想・評価

原作未読なので話がよくわからなかった。映像はさすがのパイオニア感。
2014.03.26 DVD
当時映画館で観た、青春の一コマのある作品。BDでもう一回観てみたかった。大友ワールド、やはりすごいなぁ。確かに古いんだろうけど、ノスタルジー溢れる作品でした♪
ゲジヒトさん家でみせてもらった。
画が良い。ずるい。

途中でしゃべったりしたから内容はあやふや!

何よりも映像の美しさ。ここまでの作り込みは監督、原作者の尋常ではない努力の結果だと感じる。映像の美しさだけでも見る価値はあるが、多くのアニメマンガに影響を与えたであろうストーリーにも引き込まれる。ア…

面白い!!!
でも原作と全然違う。原作の方が何十倍も面白い!でも、なんとか頑張ってまとまってた。てか、これ以上やりようなかったんだなぁと思う。これを観て面白いと思った人は是非原作を読んで欲しい。びっ…

murajun

murajunの感想・評価

2.0
漫画が好きだったので、映画として無理にコンパクトにまとめた感じが肌に合わなかった。
動画なのでもちろんかっこいいのだけど、話のテンポが早すぎて
namuge

namugeの感想・評価

3.2
世界観はすごいよかったのだが、後半の物語のぶっ飛び具合が凄すぎて理解を超えてしまった。いや、まあでも漫画見たくなった
nana

nanaの感想・評価

どの場面も色鮮やかなのが印象的で、真っ赤なバイクが素敵。面白かった!

映像作品としては凄いんだと思う。
作者の凄まじいこだわりを感じるし、昭和の時代にここまでのレベルの作品を作るというのはよっぽどの執念がないと出来ることじゃない。尊敬する。

後、選曲であったりバイク…

武人

武人の感想・評価

アニメーションのクオリティも、さることながら、日本人のトラウマを抉るようなファーストシーンや世界観は、逆にかなり日本的だと感じました。

核戦争による世界の終焉というイメージはかなり昔の世界の共通認…