ゆれるに投稿された感想・評価 - 554ページ目

『ゆれる』に投稿された感想・評価

筋がキッチリ目立つ白い靴下でキャラクターの全てを語るような、鋭い描写からスルスルと感情移入。涙が止まらんかった。
イッちゃってる人がお得意の香川さんやけど、良くあるイロモノな役じゃなくて、こういう狂…

TOMO

TOMOの感想・評価

邦画が好きになるきっかけになった作品。オープニングのオダジョーのかっこ良さにやられた。
さちこ

さちこの感想・評価

人の気持ちの揺れがうまく表現されている。実際にありそうなシチュエーションで引き込まれる。
Sanaeston

Sanaestonの感想・評価

俳優達の演技が上手すぎて見ている側の心を揺さぶる。一体真実はどっちなのー?って私がまんまと揺れ揺れでした(笑)人間てやっぱり複雑。登場人物全てに私は同情した。それにしても香川照之の演技が上手すぎて怖…

シンプルなタイトル。観れば納得の「ゆれる」。香川照之の素晴らしい演技と、オダギリジョーのかっこよさに揺れました。
はま

はまの感想・評価

4.1
記憶の曖昧さ。あらゆる事象がそれを揺るがすファクターとなりうる、そんな作品。兄の腕にある傷は何を物語るのか。
DVD
邦画ならではの行間を読む空気感や、言葉の裏を考える感覚が満載で私にはどツボの作品。香川照之の演技が怖いくらい、良かった。
このあたりから、香川照之の笑顔が怖くなった、、と。特に男兄弟の末っ子にお勧め。記憶の曖昧さについての話。
Q

Qの感想・評価

「あれ僕のせいですって思いっきり言わせてもらって初めて生きた心地がしました」細かい映像設定が光る、これぞ綿密な日本映画。そのお膳立てを受けて本編を締めるのは香川照之の怪演である。ラストカットの暗転の…

ゆーや

ゆーやの感想・評価

4.1

「ゆれる」いろんなシーンで心が揺さぶられた。兄弟がいると、香川照之にもオダギリジョーにも共感する部分あるなぁ。ほんとリアルに描けていると思う。ラストの香川照之の表情が印象的だった。
「うちに帰ろう …