LOVE まさお君が行く!の作品情報・感想・評価

LOVE まさお君が行く!2012年製作の映画)

「LOVE まさお君が行く!」に投稿された感想・評価

Yuhei04

Yuhei04の感想・評価

芸人さんの映画。
この映画を見たときに"芸人とは"という深いことを考えてしまった。
今で言うと漫才、コント、ネタをやって華やかな舞台で活躍する人もいる。
この映画のように、ワンちゃんが相方となって新たな芸人像を作った人がいる。
その新たな挑戦の紆余曲折、そして、一般的な相方と違う関係性(人間と犬との関係性)が、パッケージのポップさに反して、切なかったなぁ。
優良

優良の感想・評価

このテレビ番組、昔観てたなあ。

まさおくんが可愛い!!

無理矢理な恋愛要素は??ってなったけど。
you1538

you1538の感想・評価

ポチたまは見たことなかったが、マサオのニュースを見て、しばらく後にテレビでこれをやってて途中から見た。
とし

としの感想・評価

テレビ番組の企画でダメ芸人が犬と旅をしていく。ハプニングだらけの道中。最初はやる気のなかったダメ芸人が成長していく感じは良いがダラダラしていて全体的にまとまりがなくちょっと退屈。
あのテレビ番組の『まさお君』との出会いから別れまで・・・

テレビ東京放送のポチたまの『まさお君が行く!』のMC松本クンと犬の『まさおくん』の出会いから別れまでを描いた作品。まあ映画の作品としては特記するほどの物では無いと確かに思います。でも犬好きで放送もたまに見ていた私はしっかり、最後まで観ました。ペットは可愛い物です。特に犬は人間の言葉を理解?いや記憶する能力が有り良く従ってくれます。そして生きてくれる寿命が人間より短く悲しい『別れ』体験された方も多いでしょう。ですからペットに思い入れが多い方は辛いシーンが有りますね。テレビのまさお君は今や3代目か4代目になっているはずです。そんなところの作品でした。

まさか最後に犬が死ぬとは思っていなかったので大変驚きました。映画を見ていてこんなに驚いたのは「シックス・センス」以来と言っても過言ではありません。
KIKI

KIKIの感想・評価

2.7
まさお君が好きだったので。恋愛要素を無理やりつっこんでますが、犬が可愛けりゃいいのです。
@

@の感想・評価

まさおくんはそんなに期待してなかったんだけど、思ったよりも笑えて泣ける犬映画だった。・°°・(>_<)・°°・