ハリー・ポッターとアズカバンの囚人の作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターとアズカバンの囚人2004年製作の映画)

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

上映日:2004年06月26日

• 伏線が多く、ストーリーが面白い
  • ゲイリーオールドマン演じるシリウスブラックがかっこいい
  • 2階建てバスやディメンターが印象的
  • ハリー達が成長して大人びた印象
  • 上級呪文の「エクスペクト・パトローナム」が登場する胸アツな回

『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』に投稿された感想・評価

なるほど〜って感じ。
ハリーポッターは毎回味方だと思ってたやつが敵で、敵だと思ってたやつが味方っていう展開が多い。
Rui
伏線回収な感じすき!
今更ながらロンとハーマオニーってそーいう感じ?
ノノ
一作目から3年くらいしか経ってないのに映像技術の進化がめざましい。今更気づいたが、あらゆる箇所に時計という本作の大事なモチーフが散りばめられている。ディメンターのヴィジュアルが大好き^_^
lnana

いやー、これ、おもろいわ。
なるほどね〜ん

炎のゴブレットと1位2位を争います。

タイムターナーが優秀すぎたのねん。
ダンブルドアがこうしなさい!じゃなくて些細なヒントをくれるのが好きな性格して…

監督が変わったんだってさ。
挿入音楽のタイミングが好みになり、飽きずに最後まで視聴できた!
(一作目二作目はどうしても流し見になってしまっていた。)
劇中歌嬉しい!

ロジックが面白いのに、100%…

ハリーポッター3作目

(再視聴)
2023/6/12
2026/7/18
ENO
池のシーンの未来からきたポッターがカッコいい。マルフォイがベジータ路線ではない感じが出始めている。
よー
4.7

ハリーポッターは基本的に、過去や時間と戦う物語です。前作のトム・リドルの日記や今作の逆転時計など、過去が現在に影響していることを示すいくつかのアイテムがストーリーを動かしてきました。
ハリーはマクゴ…

saki
4.7

ストーリーとしては一番好き!
初め見た時は逆転時計で色々変えてるのにびっくりした!ハーマイオニーやっぱり頭いい
あとヒッポグリフのシーンでマルフォイがディメンターの真似してるのめっちゃ可愛かった
エ…

ここからハリーの両親について大きく踏み込んで行く感じ。
1,2作目と監督が替わっているので、少しテイストも変わったかな?

似ている作品