黒猫・白猫の作品情報・感想・評価・動画配信

「黒猫・白猫」に投稿された感想・評価

abenatsumi

abenatsumiの感想・評価

ドタバタコメディやけど、なーんかすごい
Muu

Muuの感想・評価

画面が忙しい。映画が始まって一体どんなストーリーなんだと思いきや全然先が見えてこない。自分が何に笑ってるのかすらも分からなくなってくる、そんな映画。でもちゃんと面白い。内容が見えてくるとそこからは映画としてまとまっていて、なんだかんだいい作品なんだと実感した。
話はおもしろいけど展開早すぎて疲れる
ダイガ

ダイガの感想・評価

まあとにかくやかましい!画面もキャラも音楽もやかましくて、クセが強い!
同監督の「アンダーグラウンド」と同じくハイテンションな映画です。
アンダーグラウンドから戦争要素を取り除いて、ハッピーな雰囲気に仕上げた感じです。
やってることは悪いことなんだけどね。
吉本新喜劇みたいなコテコテのコメディが好きな人なら、この作品もきっと好きになれるはず。
む

むの感想・評価

タオルがわりのアヒル
爽快。良作。誰が誰か、顔似てて分からない。
わりに

わりにの感想・評価

騒がしくドタバタだが小粋でハッピーに全てがまとまるとても楽しい映画だった
ラストHAPPYENDって書くのはずるいだろ

グルガジュニアかなり好きだな
あんま黒猫白猫関係ないじゃんと思ったら最後きっちり回収するのもよい
爺さん達もいい
ゴットファーザーが花嫁のせて拳銃ぶっ放してるとことか二人の老人の遺体氷で冷やしてるとことか最悪で最高でけらけら笑いながら観た
あと挨拶とか親愛のキスはわかってるけどヤクザの下の立場のやつが上の立場のやつの頰にキスすんのは結構新鮮だった

好きなシーン
一人でポーカーやってる父親、やだ〜
自動扇機械いい
病院に楽隊乗り込むとこおしゃれ
暇つぶし?で猟銃ぶっ放すな
アイス運ぶシーン好き
ダダンの部下軒並みおしゃれでいいな、長髪が好き
ダダン踊るのめっちゃ嫌な感じでいいですね
ダダンパーマ機おばちゃんみたいで権力者でもこんなダサいのかと悲しい
婚礼祝い紹介の文化初めて見て面白かった
箱からアヒルが出るシーンいいな
靴投げるのかしこい
「いるさ、猫だ!」のシーン好き
孝

孝の感想・評価

のび太

のび太の感想・評価

主人公(?)であるオジサンの情けなさがいい感じですね。主要登場人物がほとんどヤクザ者ですが、愛すべき乱痴気野郎ばかりです。無理矢理結婚させられた若者もめでたいところに着地します。歌と踊りがこれでもかと詰め込まれていても胃もたれせずに楽しめるのは、監督の絶妙な演出のおかげでしょう。黒猫と白猫のカップルも微笑ましい。