アンダーグラウンドの作品情報・感想・評価・動画配信

アンダーグラウンド1995年製作の映画)

Underground

上映日:1996年04月20日

みんなの反応
  • ブラスバンドの音楽が印象的で、映画全体にエネルギーがあふれている
  • 物語は戦争や生と死を扱い、不条理性や偶然性も描かれている
  • 地下で生活する人々が生き生きとしており、祖国への愛も描かれている
  • 重くて乱痴気でパワフルな作品で、一気に見てしまうほどの魅力がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アンダーグラウンド』に投稿された感想・評価

たー

たーの感想・評価

マジで凄い映画だった
「昔、あるところに国があった、、、」
初めの方、えぇ動物たちぃ!!!となる

終始踊り狂うナタリアと
ちょこちょこ出てくる音楽隊が印象的

3部〜ラストすごい好きだわ
みんなこ…

なんかすごいもの見ちゃった

とにかくずっとカオス。非道なことも含めて。喜劇っぽいけど、悲劇。

地上で生き続けた者と、地下で生き続けた者が乖離していく日常。
地下民にとって生きる場所は、ずっと戦渦…

TONNY

TONNYの感想・評価

中盤のシーンでテンポが変わったが、特典映像の監督のインタビューで解説されていて良かった

監督はどんな主義にも属さないことを明言しているが、映画に上手く反映されていると思う

12の感想・評価

にぎやかで明るい空気のまま話が進んでいくから、出来事の暗さが余計に悲しく見えてしまった。ラストに不可解なくらい幸福感があってすごく良かった
Ryoma

Ryomaの感想・評価

ほんとうに感動した。マジでこの映画を愛してる。吐き気がするくらいに……はらわたの、一番、深い、底で、愛してる!!!
やっぱり最高。この底なしな明るさが本当に最高すぎる大好き。めっちゃ大好き
まき

まきの感想・評価

長えよ、と思ったけど完全版は300分越えって何事やねん。
あのウェディングドレスかわいかったな

いつの日か今起きているガザの戦争もコミカルなタッチで描かれたりするのだろうか、、、複雑だな、、人間が…

ih

ihの感想・評価

音楽がうるさい。何かに急き立てられるように狂気に突っ走っていく人たち。正気に戻る前に、音楽を!
まるか

まるかの感想・評価

長かった、、
マルコが酷すぎてきついし、
ナタリアも何がしたいか分からない
クロのはちゃめちゃな感じは好き
結局何年経っても戦争の坩堝の中
ますね

ますねの感想・評価

音楽や人のパワーで喜劇に見えるが、内容は悲劇の中の悲劇。前半との落差がすごい分心に残る。見たことない戦争映画。