たまたまの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『たまたま』に投稿された感想・評価

たまたまTSUTAYAでタイトルが気になって、
たまたま好きな蒼井優のジャケットが見えたんで、下情報ないままに借りてみました。

アイルランド?を蒼井優が当てどなく彷徨う。
こういうの、叙情詩的とい…

蒼井優がアイルランドを旅し、「偶然の素晴らしさ」「人との繋がりの大切さ」というのを表現していきます。

旅と言っても、蒼井優は人ではない“何か”になってます。それがふらふらと流れに流れ、様々な人と出…

rily

rilyの感想・評価

たまたまの存在どうしの、たまたまじゃない気持ちは、伝えなきゃね
しんとした朝方の空気みたいな映画だな、と思ったがそこまで刺さらなかった。見るタイミングが今じゃなかったのかもしれない

メモ:音楽 高木正勝さん
疲れていたのか泣いてしまったなあたしは蒼井優ちゃんがずっと永遠に大好きシガーロスも大好き。
たまたま君がいる。たまたま私がいる。できるだけ君を笑わせてあげたいな。
kitsune

kitsuneの感想・評価

空気の美味しい作品のよう。

美しい景色、音楽、映像。
蒼井優さんの、
純粋さを感じる演技も素敵です。

どういうストーリーなのか終盤まではっきり描かれないのですが、
最後の方で、あっそういうこと……

シガーロスきくための映画のような気がしてきた。見返してみたけどすごい眠かった。

凄く良かった。
広大な風景、アイルランドの人々、流されゆく蒼井優、少し陽気なシガーロス。
何もかもが澄んでいて浄化された。
寓話的で美しい世界観を、どこかひっくり返してしまうんじゃないかと思わせる蒼…

たまたま、という言葉の柔らかさが救いになる。凝り固まってた頭にやさしく油注いでもらった気分。
音楽と風景と蒼井優が溶けて一体化しているような映像、うつくしいにも程がある!

同じ監督の「もち」を死ぬほど見たいのだけれど、観る手段が無いので、過去作をチェックするという定番の流れ。
多分伝えたいメッセージは観なくてもわかってしまうかもしれません。
それでも観るのは、この作品…