GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊2.0に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊2.0』に投稿された感想・評価

半兵衛

半兵衛の感想・評価

3.1

初見のときはサイバー映像の描写に終始圧倒されっぱなしで気づかなかったが、今見直すとここまで押井守のメッセージというか押井流政治談義が前面に出ていることに驚き。そういうのが前に出るのは世界の巨匠たちに…

Yuto

Yutoの感想・評価

1995年公開の長編SFアニメ『Ghost in the Shell/攻殻機動隊』を押井守監督自らリニューアル。新作カットが3DCGで制作され、音響もサラウンド化された。

さて、どう評価したもの…

すすす

すすすの感想・評価

まず映像が最高。雨の街のシーンとかとてもキレイでした。
アニメ版とは設定等違いますが、違和感なくストーリーに入り込めました。
全身サイボーグで、自分が本当に人なのかどうか分からなくなる。少佐もこうい…

色々ありすぎて、自分がどの攻殻機動隊見てるかいまいち分からないけど
とりあえず登録
映画館で見た時前の席で見たから、首痛くなったよ。首義体化したい。

よいにけり〜
まむむ

まむむの感想・評価

前のやつは昔観た上での2.0視聴。

CGとかでパワーアップしてるけど、大まかなアニメーションなどは前のままかな。

安定の面白さでした‼️
GOODNIGHT

GOODNIGHTの感想・評価

原作とは違うテイストであるが、テーマは同じ。草薙素子は人形使いと融合を果たし、無限のネットにアクセスすることになる。無駄な説明は省き、端的なセリフでのみ物語を進めていく。
 この手法が説明不足でわ…

アキラと双璧をなすサイバーパンク的な日本アニメ。世界に誇れるアニメ。

ネットは広大だわ
しょ

しょの感想・評価

4.7
3DCGに違和感がある。けど全体的には良き。
黒とオレンジの街並みが押井守って感じがした
人形使いの声は前の方が好みかな
クリス

クリスの感想・評価

改めて見直して思った事。
CGは、やはり進化していてハイテク世界に妙にマッチした雰囲気。

全編の色味が青かった初期よりオレンジ色が強めで背景とキャラクターがより生き生きとした印象で個人的に観やすく…