パラサイトに投稿された感想・評価 - 60ページ目

『パラサイト』に投稿された感想・評価

昔見たはずが何もおぼえてない笑

学生たちが寄生虫にたちむかう
もともと仲良しのグループではなく
仲良くもないバラバラのメンバーなのがいい
寄生虫はそんな孤独な彼らを狙った

とりつかれた人たちの不…

再視聴。
アメリカの学校内で体を乗っ取ってくる系エイリアンの侵攻が始まり生徒らの日常がジワジワと侵食されていく!
陰キャ男子やアメフト部主将のカーストトップ、ギーグや転校生など関わり合いのなかった連…

学園ボディスナッチャー

ロドリゲス監督的な部分はサルマ・ハエックが出てるぐらいな安心して観られるSFホラーコメディ映画。

ブレイク前のスターたちが出てるのでお得感がありますね!
けん

けんの感想・評価

見たことある人がたくさん出てきます!フロドやドミニクの妹、ジーンも活躍します!中でもT2のT1000役の人が特に印象に残りますね!
突っ込みどころはあるものの、学校という設定は活かせていたと思います…

Horace

Horaceの感想・評価

記録 72点

パラサイトは、ホラー映画の中でも豪華なキャストを揃えている。10代のB級映画としては悪くないが、「ボディ・スナッチャーの侵略」という映画のモチーフを高校に持ち込んで、社会的地位と孤独…

冒頭からThe offspringを流す選曲センスや、マンネリズムと意表を突く展開を両立させている脚本は悪くないが、冒頭でレズビアンとして紹介されるキャラクターの描き方はかなり時代遅れなものだ。
ま…

多分12歳くらいの時と大人になってから再鑑賞してる気がする。
イケてるやつ役で若き日のジョシュ・ハートネットが出てます。1度目の時はハートネットなんて知らなかったよ。。

モンスターパニックにハマる…

タケ

タケの感想・評価

めちゃくちゃB級映画。だからめちゃくちゃ面白い。
ハリウッド映画のエイリアン造型ってなんでいつもああなの?

俺はこういう王道展開のストーリー大好きです。
SF×青春×サスペンスみたいな!
大体こういうのは、スポーツバカとオタクとヤンキーと変わった女の子とイケイケの女の子で構成されるよね。
ありがちすぎるけ…

めぐ

めぐの感想・評価

しばらく再見出来ていませんが、学生の頃ダントツで好きな作品でした。

SFパニック青春もので、クリーチャー好きにはぴったりの作品。教師役のロバートパトリックも素敵でしたね。