ダ・ヴィンチ・コードの作品情報・感想・評価・動画配信

ダ・ヴィンチ・コード2006年製作の映画)

The Da Vinci Code

上映日:2006年05月20日

「ダ・ヴィンチ・コード」に投稿された感想・評価

Yuuuu

Yuuuuの感想・評価

どんどん吸い込まれていった。
日本に住んでいると、宗教に絡んだ殺人など理解し難いものだが、今なお世界では戦争さえ行われている。
オプスデイやシオン修道会など実在するものも織り交ぜながら、描かれていたから現実とフィクションの境目が分からなくなった。筆者の思惑通りだったのだろう。
総じて面白かった。
くり

くりの感想・評価

歴史はかもしれないことがたくさんあります。
(織田信長は本当に本能寺の変で殺されたのか…みたいな)

そういったかもしれないが存分に込められた作品だと思います。

キリスト教の歴史について少し興味を持ちました。

個人的には高校の修学旅行や大学の卒業旅行でフランス・イギリスを訪れ、ルーブル美術館にも行きましたが、この作品を鑑賞してから行けばまた違った見方ができたのではないかと思っています。
ゆう

ゆうの感想・評価

宗教的なものの勉強不足により半分以上理解できなかったように思う。
当時めっちゃ話題になってたがもし見てたら今以上にぽかーんだったと思います。

謎解き大好き💉

1回観たことあったけど忘れたので2週目観た✡️
宗教にあんまり詳しくないからやっぱり難しいですね、専門用語がバンバンでてくるけどわかってくると楽しい🌹

フランス旅行に行く前に観たい映画🌠

APPLE
ジーザスクライス!!
mryh23

mryh23の感想・評価

フランスに行く前日に観賞。
難しかったけど、だからこそ面白い。
先日観た。シオン修道会への興味が湧いて仕方がない作品であった。自分が信じるものに反する人々(この作品ではキリストの末裔)が生きているということが憎いと思う人がいるのだということは分かったのだが、いかんせん理解が追いつかなかったので、たぶんもう一回観ると思う。
一言言うと、映画館で観なくてよかったと。

サスペンスとしてはあまりに面白みにかける。
先が読める時点でいただけない。
役者陣は素晴しい方ばかりでいいと思いますが、如何せんサスペンスなのにストーリーが稚拙。
このバカなあたしに先を読ませるなんていけません。
サスペンスものなんてまさにストーリーが勝負なところもあると思うんですよね。

そして原作未読のあたしには宗教的なからみが難しい。途中飽きるんですよね。
150分もあって長いし。まぁ、興味はあったから見れてよかったかなぁぐらいで。
kojisan

kojisanの感想・評価

このシリーズは好きです。特にこの作品はかなりぶっとび設定ですが、当時世界史マニアだった私にめちゃくちゃうけました。
歴史を知らない部分が多くて、ついていくのに必死だったけどなんとか理解しました。
ビクッ!となる演出や謎を紐解いていく中での逃走劇に釘付けになり、あっとゆう間でした。「そんなにスラスラ解けるのかよー」とか思いつつww
誰が敵かわからないところも見てて楽しかったです。
ヨーロッパの歴史とかある程度知らないと一度では全部理解できない。
ボーッとしてたら最後。結構盛り沢山なので置いてかれます笑

現代の街に歴史の記憶が融合する描写は良い