魁!!男塾に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『魁!!男塾』に投稿された感想・評価

初)原作をそんなに熱くならなかったのでどのキャラがどのくらい似てるのかとか必殺技的なものもピンとこなかった…雨トークでもネタになってるしなぁコアなファンが多い題材。漫画の実写化ではまぁまぁ。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

武士道精神を継承し真の男を育てる全寮制の私塾・男塾。そこへ無口だが文武に秀でた剣桃太郎(坂口拓)、無骨なド根性男の富樫源次(照英)たち新入生が全国各地から入塾してくる。入塾式での塾長・江田島平八(麿…

nobuo

nobuoの感想・評価

2.8

原作が持つ最大の魅力“バカバカしさ”を活かしきれてない。つじあやのカメオ出演みたいなバカバカしさはあったけど。

とにかく監督兼主演の坂口拓のカッコつけが滑っており、カッコ良くもなければ笑いもできな…

佳児

佳児の感想・評価

1.0
この映画一番の盛り上がりは虎丸が冒頭でプリウスに轢かれるシーンだと思ってる。
PANDADA

PANDADAの感想・評価

宮下あきらの「魁!!男塾」の実写映画化。

一号生の入塾から、二号生との対面式と関東豪学連との驚邏大三凶殺までのお話。

「J」と同じような筋骨隆々で日本語達者な外人俳優さんが見つからなかったため、…

坂口拓が監督・脚本・主演の三役をつとめた人気漫画の実写化。彼が自分をかっこよく撮るために作った映画のはずなのに、剣桃太郎の言動やアクションが死ぬほどダサくてゾクゾクする。
本作では極小路秀麻呂と桃太…

いや!これC級映画だ!!!良い意味でのC級映画だ!!!エンディングでバックホーンの曲が流れたとたんなぜか鳥肌がたった、、音楽の力をはすげーな。
こんなもんに110分は長すぎる。
一番おもろいのはナレーション。
ストーリーが大小色々原作と比べて変わってるので、受け入れられる部分と受け入れられない部分があるかな、と。

与座が凄くツボった。
深く考えないで見ると面白いのだけど、坂口拓が男塾の世界観を間に受けて作ってしまってる痛々しさはある。

綾野剛がいた。