名探偵コナン 世紀末の魔術師のネタバレレビュー・内容・結末 - 38ページ目

『名探偵コナン 世紀末の魔術師』に投稿されたネタバレ・内容・結末

バルシェ、肉買ったべか

通天閣の上に立つキッドが印象的なコナン映画3作目
ロシア革命により滅びたロマノフ王朝の最期という史実がテーマに盛り込まれたコナン史上最も壮大な歴史ロマンミステリー
最近のア…

服部くんとキッドが両方出るのは豪華だね。キッドが白鳥刑事なのがわかりやすくて、みてて楽しかった。
良い作品。ハトを助けたお礼に新一を助ける怪盗キッドの義理堅さが良い。タイミングも抜群。

やはり世紀末の魔術師は、傑作。史実に、基づいたストーリーに、殺人事件、謎解きのオリジナルストーリー。エッグや、お城などの美しい描写が印象的。

この頃は、コナン映画がまだアクション映画じゃなくて、ち…

エッグの話。古い絵柄とBGM良い

コナン君は新一の誕生日まんま言っちゃうし、服部平次は工藤呼びだし、流石に蘭も気づくよっていうくらい二人の詰めが甘いwww

博士に特別製硬質ガラスの眼鏡作らせてス…

歴代コナン映画の中でトップクラス。
エッグの中を見るシーンではいつも涙が出そうになる、、横須賀が題材なのもグッド!

最後の最後、事件が解決した後に蘭がコナンに「新一じゃないんだよね?」と詰め寄って涙するシーンからの、キッドが新一に変装して登場する流れが、音楽の入り方も画面の見せ方もめちゃくちゃトレンディーで最高。…

初キッド映画。
とにもかくにもカッコイイ。
ストーリーも面白いし、エッグの仕組みも手が込んでいる。この頃の絵がとにかく好き。ラストの炎の中での推理もカッコ良いし、コナンとキッドの掛け合いも良い。
キッド平次初登場回
エッグが光り輝くところとても覚えています。ラストのキッドが鳩のお礼をして行くところは本当にキッド好きになる。
伏線回収がスムーズでよかった
メガネとかは予想ついたから安心して観れた

似ている作品