わたしを離さないでの作品情報・感想・評価・動画配信

わたしを離さないで2010年製作の映画)

Never Let Me Go

上映日:2011年03月26日

上映時間:105分

みんなの反応
  • 物語の薄暗い背景と映画そのもののタッチと雰囲気がマッチしている
  • クローンの開発など時代の進化の怖さを伝えてくれる物語
  • 臓器提供者の立場での胸の痛む描写
  • 人間の欲求、エゴはどこまで肥大するのか、そして許されるのかを考えさせる
  • 命の為に命を失う意味を問いかける切ない作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『わたしを離さないで』に投稿された感想・評価

Millet

Milletの感想・評価

鬱映画としてかなりレベルが高い。
海外の作品を日本人の監督が撮ったので、洋画だと思って見ると想像以上にジメジメした表現の連発であれ?と思うかも。
でも個人的にはそこがすごくよかった。

それから約束…

アンドリューが良い演技してた

カズオイシグロさんの作品ということで以前から気になっていたので鑑賞。

この作品は観る者を選びます。鑑賞者の持つ価値観、人生の境遇によっては耐えられない世界の作品かもしれません。
人間の欲に対する戒…

実際に近い様な事が既にありそうで、モヤっとゾクッと後味が悪い。 淡々と使われる「終了」という言葉の意味が重過ぎる。
綾瀬はるか主演のテレビドラマ版は観ていた。
今回 映画版を鑑賞し、原作は未読…

PEACEMAIN

PEACEMAINの感想・評価

施設で臓器移植をするために育てられた子ども達が、提供者やその介護人になって夢を持つことも許されずに死んでいく話。

ドラマが面白くて、やっとオリジナルを観た。

結構忠実に再現されてたんだな。
でも…

Charlie

Charlieの感想・評価

壮絶な話です。
たぶんオンタイムで観ていれば、もっと壮絶と感じたかもしれない。
本作視聴のうんと前にユアン•マクレガーの「アイランド」など、「実は自分は臓器提供のために作られた人間だった」というコン…

まさじ

まさじの感想・評価

SCARY MOVIEとか言う頭悪い映画見た後すぐ鑑賞したから理解するのに時間がかかった
オリジナル?提供?ドユコト?
ってなったけど後半からじわじわ臓器移植の話なんだなって気づいたw
トミーの叫びが良かった。実はそこで叫ぶのは分かってたんだけど、それでも心に悲しみが響いた。
fumi

fumiの感想・評価

キャリー・マリガンの感情を抑えた演技がすごくよかった
悲しみとは違う、あの環境で育ったら悲しいという思いも湧かないと思う…

鮮やかな色が徹底的に排除されていて茶色と灰色の画面構成

観た後原作も読…

やぎこ

やぎこの感想・評価

最初から最後まで悲しく、絶望しかない映画。
救いがない。

猶予の申請や芸術の授業が行われた事実を知った時の絶望は計り知れない。
命について考えさせられる。
>>|