フィールド・オブ・ドリームスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『フィールド・オブ・ドリームス』に投稿された感想・評価

ababa

ある日どこかから聞こえた声に従い、生活源のトウモロコシ畑を潰して野球場を作った主人公の物語です。

視聴前は野球関連のヒューマンストーリーかと思ったのですが、思いのほかに野球は本筋ではなく、主人公が…

お告げで野球場を作れと言われて実際に作ろうと奮闘するのは焼き豚の鑑。

有名な野球ファンタジー。初めて観た。
球場を作る物語だと勝手に思っていたら思った以上に早く出来て驚いたw
野球メインと言うよりヒューマンドラマがメインのような感じかな?

声の主は誰なのかとかちょっ…

忘備録

確か,この作品を見て映画の素晴らしさを認識した記憶がある。
突拍子もないストーリーだけど,なんか優しくて家族の絆とか色んな事を考えさせられた記憶が。

英語を学ぼうと思ったのもこの作品がき…

《それを作れば彼はやって来る》
〝その意味が分かったんだ!〟〝やめて嫌な予感〟〝畑に野球場を作るとシューレス・ジョーが来るってことだ〟〝冗談でしょ!〟〝うちは変人ばかりだけど、こんな話は初めて!〟

大昔、レンタルビデオ借りて観てからはや、数十年経過。殆どストーリー忘れてました。今回見直し、ストーリーを改めてしっかり理解出来ました。
当時は、アメリカの国技的な野球愛が幼少期から深く人間形成にも関…

Gam

奇妙な物語である、と言ってしまえば、それまでなのだが、僕たちは、奇妙な物語を映画に求めているのである。

トウモロコシ畑と言う、アメリカ人の原風景でなければいけなかったと思う。これがトマト畑だったら…

心の中にあったわだかまりを解消するために、自分で自分を導いていたのかな〜

カラーバス効果的な、自分でみたい世界をつくっていっているように感じた◎
何か目的や商売のためでなく、自分の幸せのための人生…

20数年ぶりに鑑賞。

もちろん、ほとんど覚えておらず凹

ロードムービーだったことすらも、、、

▼以下、ネタバレ含む▼

自分の父親が、まだ自分の父親になる前の、ひとりの男だったころ

夢や野…

kon
とうもろこし畑をやっていた主人公がある日謎の声を聞き、それに導かれて野球場や人探しをする話

純粋に見れる映画で運命に導かれるままに行動していく様は憧れる
心温まる映画