ビフォア・サンライズ 恋人までの距離に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離』に投稿された感想・評価

こんなに2人だけの会話で時が流れていく映画ある?

ただただ自分の思ってることであったり、主義であったり、思想であったり、過去であったりをおしゃべりし続けている。

それなに退屈しないのは何故?
不…

分かるような、分からないようなの連続だったけど、すごく羨ましいような感じではあった
rio

いい意味で、映画っぽくない映画。

シーンの切り取り方とか、カットの少なさとか、もちろん俳優さんの演技もあるし、少ないカット数=覚えるセリフの量も多いわけで。

「自然さ」の演出がすごく素敵な映画。…

s
ずっと見たかったのに
まさかの全然刺さらんかった

よく喋るなー
としか思わんかった
Hiroya
決まりきった山あり谷ありのない、こういう恋愛映画はほんと大好き。
齢27にしてキュン死にした。
yutah
二人の雰囲気がよかった。お互いの考えを聞ける質問ごっこは素敵だ。そのあと無事二人は再開できるのか、続編が楽しみだ

72点(100点満点中)
 軽妙な会話劇と主演2人の演技力+ウィーンの街並みで魅せる映画で、評価が高いのも納得だが、ドーパミン中毒の自分には物足りなく感じてしまった

〈脚本〉34/45点
〈演出・…

パリ行きの長距離列車の中で、アメリカ人の青年ジェシーとフランス人の女子大生セリーヌが知り合う。ジェシーは、旅の終わりで、ウィーンで降車し明日には帰国の予定。セリーヌはブタペストへ祖母を訪ねた後で、…

2人が惹かれ合う電車での会話の雰囲気がとても好きでした。若いからできる、その場の勢いで恋に落ちる感じが魅力的です🙂‍↕️
akari

こうやって価値観のこと深く話せる人とかこの人の感性好きだなって思える人と出会ってしまったら、ましてやこんな出会い方しちゃったらなんか逃れられない感じがしてある意味こわい、自分の中の基準が変わってしま…