キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー』に投稿された感想・評価

あさか

あさかの感想・評価

スティーブロジャースがもやし野郎だったなんて誰が信じるの?!
hkr

hkrの感想・評価

女性の強さを感じることが出来てそういう意味ですごく好きな映画だった。もちろんキャプテンアメリカがカッコよくて最高なんだけど。
フォンデュしたのかしてないのか
キャプテンアメリカが出来上がるまでの物語
この主人公だから慣れたのだと再度実感した。
全体的に古い
キャプテンが可愛い
色々古い
最後に「あー」ってなる
「えーー?」「あーー?」「おおおお!」ってなる映画

チビモヤシがはちゃめちゃなドーピングでマッスル人間へ。特にこれといった特殊能力はないものの、盾だけで戦うかっこいいヒーロー。その最初のヒーローの誕生がここで登場。
 ちなみに身長はCG、筋肉は筋ト…

マーベル系の中で特に面白かった記憶があって、2回目の視聴。

博士がブルースに対して言う
「強者は生まれつき力が強く、力に敬意を払わない。だが、弱者は力の価値を知っている。そして憐れみも」
このセリ…

Yui

Yuiの感想・評価

MCU入門4作目。
40s設定だからレトロクラシカルな女性のお洋服やヘアスタイルがタイプだった!手榴弾から自分を犠牲にしてみんなを守ろうとするスティーブ、健気すぎて泣いた😢

スタークさんの若い頃の…

ハ

ハの感想・評価

洋画あんまり見ないせいでどの人がどの名前で敵か味方か分かるまでに時間要してちょっとむずいーー、時代は戦時中だよね?あとキューブはまじで何??コーヒーのCMの人はすぐ分かった
それでもギリ追いつけるス…

MCUシリーズは特別好きというわけでもないけど8割方は観ているし、せっかくだからこの機会に未見の作品も観てみようかなと思っています。

本作は、キャプテン・アメリカの誕生シーンが見られたのは良かった…

み

みの感想・評価

主人公の子がずっと戦争に行きたがってて、『西部戦線異常なし』をつい最近見た私、「やめときな…やめときな…」ばっかり思ってた