ジュラシック・パーク IIIの作品情報・感想・評価

ジュラシック・パーク III2001年製作の映画)

JURASSIC PARK III

「ジュラシック・パーク III」に投稿された感想・評価

2001年公開
監督:ジョー・ジョンストン
===

恐竜繁殖の島「サイトB」で遭難した息子を捜索するために夫婦にだまされた恐竜博士が再び恐怖の渦中に飛び込むお話。

前2作に比べると世界観が小粒な感じで、それまでの「自然や生命への人間の冒涜と報い」みたいな大きなテーマもあまり見えない、単純な娯楽映画という印象。恐竜の見せ場も少なかったように感じて物足りない。

スピノサウルスはあんなに大きくないと、いろんな図鑑をさんざん読んだ身としては思います。まあぼーっとみる分にはなんも難しいこと考えなくていいのでいいのかも知れませんね。

2012年8月30日
みつ

みつの感想・評価

またいらいらする女がでてきます。
スピノサウルスとプテラノドンの大暴れ劇場(懐かしい面々も少し登場)

スピノサウルスは泳げるし、前足も長めでT-REXの首折っちゃうし、やばくね?w
プテラノドンは多すぎるし笑
(実際のところ、化石から見るとスピノサウルスはあまり強くなく、スピノサウルスとティラノが戦えば、ティラノが勝つらしいです。そんな話を聞いた気がする笑)
国際線にて鑑賞。近頃の映画の映像とか設定とかがしっかりしているからか、比較で本当に面白くなかった……。
啓蟄

啓蟄の感想・評価

2019年 3月記録
きりん

きりんの感想・評価

4.7
ジュラシックパークでおなじみの見ていてイライラする女がでてきます。恐竜かっこいいしパパが頑張るけどTレックスちゃんの出番があまりなくて悲しい。
mumu

mumuの感想・評価

いや、お母さん〜〜😔って感じだし、前のほうが迫力はあったかな、って思った。
でも博士は尊敬レベルですごい人(笑)
Giraffie

Giraffieの感想・評価

子供の名前叫んで大声出すなって怒られるお決まり笑
2019.60
前作から4年。パラセイリング中に、今も恐竜たちが生息するあの島に不時着した12歳の少年エリック(Trevor Maorgan)を救助するため、第1作の恐竜博士、グラント(Sam Neill)らの捜索隊が島に向かう。

ジュラシック・パーク3部作唯一
Steven Spielbergが監督ではなく
製作総指揮のみ担当している作品。
今までの2作品はティラノサウルスが
絶対的王者であることを主張した
演出が多かったが、
今回はスピノサウルスが絶対的王者枠。
序盤でティラノサウルスの首をへし折り
雄叫びをあげるシーンは
前監督への挑戦にも見えておもしろい。
個人的にはプテラノドンの鳥籠に
迷い込んだシーンは初めて恐竜に
恐怖を感じたのを覚えてる。
スピノサウルスかっこよかった