E.T.の作品情報・感想・評価・動画配信

E.T.1982年製作の映画)

E.T. the Extra-Terrestrial

上映日:1982年12月04日

• E.T.とエリオットの友情が尊い
  • J.ウィリアムズの音楽が映画を盛り上げる
  • BMXで空を飛ぶシーンは感動的
  • 家族や友情の大切さが描かれている
  • 不気味なシーンから感動に変わるストーリー展開が素晴らしい

『E.T.』に投稿された感想・評価

小学生以来の再鑑賞。
子どもの頃はもうちょっと大人びたものが好きで、E.T.よりインディ・ジョーンズ。
トトロよりカリオストロ派だったが、そんな俺が何十年ぶりに観ていいなと思った。
うちに迷い込んで…

小さい頃はE.T.のビジュアルがちょっと苦手だったが話は面白かった。
mew
エリオットとE.Tのピュアな心と友情に私の心も浄化された
子供時代の、大人が関与しないところで秘密や魔法みたいな体験って特別でワクワクしたな
饭
4.8
記録
面白かった。
お兄ちゃんかっこいいし優しいし、集まってって言ったら集まってくれるお兄ちゃんの友達も大好き。
ねぴ
エリオットめちゃいい子。心が浄化された。キスシーンは唐突すぎて笑っちゃったけど。
ラスト超よかった。
遠い存在でも、心が通じ合う瞬間が確かにあったってことが大事な記憶になるんだろうな。
音楽も好き。

スピルバーグの代表作にして映画史にも名を残す大ヒット作品『E.T.』。Extra - Terrestrialの略であることを冒頭初めて知る。アメリカの田舎町で主人公が摩訶不思議なモノに遭遇する展開…

4.7
映画館鑑賞。
当時ではなかなかのファンタジー作品だと思う。
めちゃめちゃ人氣で人形とか売ってた。
楽しくファミリーで観れる。
コタ

恥ずかしながらやっと見た
この時代の映画の雰囲気ホント好き
政府の人たち?が家に乗り込んでくる時もあんな、ザ宇宙服!でくる感じ笑ったし。
親達が主人公家出かもって騒いでんのに冷蔵庫閉めたら後ろにちゃ…

観たのが子供の時過ぎて細かい内容覚えてなかったので懐かしい!と思いながら鑑賞しました!名作でした!

I always love boys pedaling their bikes so fast like their gears were 0.5 or something in old Ameri…