ファントム・オブ・パラダイスに投稿された感想・評価 - 109ページ目

『ファントム・オブ・パラダイス』に投稿された感想・評価

TaiRa

TaiRaの感想・評価

ありとあらゆる映画技術を用いて描いたのは、愛されない醜男の妄執ミュージカル。

一秒たりとも飽きさせまいとするデ・パルマの気合の入りきった演出に痺れっぱなし。
schemix

schemixの感想・評価

デ・パルマではこれが1番好き。「ロッキー・ホラー・ショー」並に歌えます。ポップでサイケな画と音楽がとにかく最高です。BD化熱望します。先ごろウイリアム・フィンレイは亡くなってしまい本当に残念。
odd

oddの感想・評価

3.1
懐かしい。サイケデリック?いや、なんかなんだろう?ちと生っぽさのあるミュージカルだね。
TheJoxter

TheJoxterの感想・評価

カナザワ映画祭2013にて鑑賞。生涯愛せざるを得ない作品をついにフィルム&爆音で観られた事に感動。ポール・ウィリアムズの楽曲と「ファウスト」「オペラ座の怪人」「カリガリ博士」他、ネタが盛り込まれた内…

マヒロ

マヒロの感想・評価

チープでドギツいキャラクターや色使いはなかなか好みなのですが、やはり歌のシーンになると冗長に感じてしまいます。
歌ってないではよ話進めろ!と思ってしまう僕には、ミュージカルってものが根本的に合わない…

あいつ

あいつの感想・評価

人の死で作品が完成されるひどい時代があったもんだ…。私は平和でお花畑な脳ミソなのでそんなのあっちゃいけないって思ってる。
ラストの曲最高。
いちいちキャラがどぎつい。ステージパフォーマンスも良かった。昔の赤青の飛び出す眼鏡で飛び出させて観たい。
Crn

Crnの感想・評価

4.1
チープな雰囲気がいい。ロックなオペラ座の怪人ってイメージだけど、意外と切なさを含んだ音楽。ラストがだいすき。
ゴメズ

ゴメズの感想・評価

ウインスローはただひたすら素直な男だったんだろうなあ・・・。
自分の曲を奪われてもなおフェニックスを愛しているがゆえに契約を結びひたすら曲を作曲していく。
しかしフェニックスからも裏切られ散々な目に…

盆暮夫

盆暮夫の感想・評価

前半の展開は割と悲惨なはずなのにコミカルチックに描写しているから終盤の悲劇が効いてくる。そしてエンドロールのHell of itが極めつけ。この映画が気に入った方はサントラも必聴。私はサントラを買っ…