[リミット]のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『[リミット]』に投稿されたネタバレ・内容・結末

場所は棺の中だけ、役者は1人だけ、これだけなのに90分もったのが凄い。最初から最後までライアン・レイノルズがもがくのを観てるだけ。それでも飽きなかったのは彼の緊迫した演技のおかげだろう。
 90分…

バッドエンドだった。マークホワイト助かったって言ってたのに。主人公かわいそうすぎる。こんな棺の中で、色んなことが展開されて飽きずに観れて、結構凄い映画かも。

終始陰湿な空気感が漂う中、閉塞感で苦しめられながらも、携帯電話を頼りに脱出する術を探るシチュエーションスリラー。臨場感が90分間ずっと続いていてまさに「作品に入り込む」を体現した一本でした。

のち…

後味悪い作品好きだからよかったけど、ずっと同じ映像で退屈に感じちゃった
面白かったー!
ワンシチュエーション映画。
もうオチはどちらかしかないので途中の経緯が大事!
最後の方は読めた、読めたけどなんとも言えない緊迫感に、イライラに同情した。

ヘビはきつい。
ジッポは怖い。
こっちも息が詰まる
心が折れても最後まで諦めないポールに感動、私なら心折れてる
ていうかあんなに冷静で他人事の電話なんてある?せめてでも元気出る言葉かけてほしい

イラクで運転手をしていたアメリカ人ポール・コンロイが気がつくと棺に閉じ込められており、物語は全て棺の中だけで進んでいく。

登場人物も出てくるのはポール・コンロイのみで他の人物はほぼ電話越し。
(な…

2022年328本目
【あらすじ】
イラクでトラック運転手として軍で働くポール・コンロイは、イラクのテロリストに拉致され、棺に埋められる。携帯を便りに助けを求めるがなかなか救出に来ない。犯人から身代…

おーこれはきつい。。笑
ほんまに棺の中しか出てこんから、わりと退屈めやけど、ラストはきっつい。笑

助けたって言うとった人も結局嘘で助けれてなかったって絶望からの埋まるラストシーンは絶望そのもの!!…

絶望の内容でした。。
ラストに少し希望の光が差し込んだので、余計に絶望しました(+_+)

まあ、その希望の光が結末のフラグと確信しましたが、、笑

もっと脱出の術のあるワンシチュエーション映画が好…