箪笥<たんす>に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 138ページ目

「箪笥<たんす>」に投稿された感想・評価

スニフ

スニフの感想・評価

ある意味アジア圏の映画にしか作れない作品だと思います

映画は一貫して暗い雰囲気

ハラハラドキドキなホラーではないけど、ホラーが好きなら一度は観てもいいと思います
何年か前に見ました。
まず、パッケージが怖い。
タンスを箪笥と書くだけで、箪笥から何か出てくるんじゃないかという恐怖。
終始独特の雰囲気のある映画でした。
ニーナ

ニーナの感想・評価

韓国ホラー映画代表
真実を知った時のやるせなさもそうだけど、それまでの演出がかなり恐ろしかった。
箪笥の意味と姉妹の絆がちゃんと理解出来た頃には終わってるなんとも悲しい結末。
かよこ

かよこの感想・評価

映像が綺麗。
私には一個目のどんでん返ししか見抜けなかった。
理路整然としているので結末知るとあんまり怖くはないホラーです。

病院らしきシーンで先生にあの日の事を話してくれるか?と言う所から始まる。

ある姉妹スミ、スヨンが父親の再婚により新しい母親のもとにやってくる最初から空気が悪い違和感。父親も何か変。

同じ洋服が沢…

aki

akiの感想・評価

ゆったりとしたホラー。
めちゃくちゃ難しい!最初見たときは意味わからんかった。けど合点がいくと怖さの中に感動すらある。多分いろんな解釈ができるんだよな、これ。
HONEY

HONEYの感想・評価

これは難解すぎるだろー。見終わってソッコー解説サイト探したよ。それ見てようやくなるほどでしたよ、一部を除いて。あんまり類を見ないイイ感じのホラーだった。見てる最中は頭の中ハテナマークいっぱいだからさ…

ある美しい姉妹が再婚相手のいやーな感じの義母の元で生活することに…ところがこの家何処かおかしい。彼女達を待ち受けているものとは…

キムジウン監督による韓国ホラー。韓国映画って、もともとどのジャンル…

RURIKO

RURIKOの感想・評価

見た後に悲しい気持ちになった。
いろいろな解釈があると思うけど、納得できない点がいくつもある。
そしてとにかく女の戦いが激しい!

映像と音楽が綺麗で、家の雰囲気も独特な美しさと不気味さを持っていて…

日本のホラーが一番怖いと思ってましたが、これもけっこうな怖さでした。かつ美しさも一緒に存在している映画。ただただホラーじゃないところに美学を感じます。
もう1回じっくり見たい。