ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

エヴァンゲリオン完全初見。何これめっちゃ面白い、もっと早く見とけば良かった。アニメ原作を映画にまとめてるからだと思うがテンポはめちゃくちゃ早い。
庵野秀明の心象風景を、キリスト教をオマージュしながらロボットアニメに落とし込んだ映画1
あいこ

あいこの感想・評価

なんとなくのあらすじは知っていたけれどきちんと観たことはなかったエヴァ、なんとなく今だなと思って新劇場版の4作のみイッキ観した
噂通りなんの説明もなく唐突にエヴァに乗れと言われるシンジくんちょっとあ…

ssdd

ssddの感想・評価

シンエヴァ鑑賞前に一気観しやした。何回も観てるんだけどやっぱシリーズ通して難解だし所々抜けたりこんなんだっけ?となるのを見越して予習。序盤の頽廃的な世界観がもう良いよね。そして新しい画も最高

『破』から見ました!
「学校で見るのを禁止された」と言われるぐらい、社会現象になったTV版エヴァンゲリオンを劇場向けにリメイクした本作。アスカの名前が「式波」に変わったり、使徒の名前と出てくる順番が…

能登丁

能登丁の感想・評価

4.3
有名だからキャラの名前くらいは知ってるし、変な先入観なり偏見があったけど、シンジ君とミサトさんは意外と嫌いじゃなかった。ゲンドウは思ったより人間臭そうだった。あと、第6の使徒好きすぎる。
camuson

camusonの感想・評価

平日のレイトショー(21:00~)で観てきました。客層は、結構若い人が多く、時間帯のわりには女性の割合も多く3~4割はいたように思います。帰宅途中のサラリーマン等も混じっていました。女性が多かったの…

B式灯

B式灯の感想・評価

久しぶりに観たらテンポの良さに驚いた
こんなに序って面白かったのか
yuli

yuliの感想・評価

4.4

日本の全電力を第三新東京市に集めるシーンがめっっちゃくちゃ好き
たん

たんの感想・評価

2007年の作品とは思えない
いつ観ても最近作りましたと言われても違和感がない

似ている作品