ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序の作品情報・感想・評価・動画配信

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序2007年製作の映画)

EVANGELION:1.0 YOU ARE (NOT) ALONE.

上映日:2007年09月01日

• 絵とデザインがとても良い
  • シンジくんが可哀想すぎる
  • 奥深い構成でシリーズものとして最高
  • 対ラミエルが一番好き
  • エンディングの宇多田ヒカルもかっこいい

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』に投稿された感想・評価

みか
4.4
多分中学校ぶりとかに観た

印象よりも意外とテンポが良く、かっこいいロボットアニメとしてまず面白い

BGMもかっこいい

あと綾波がゲンドウに従順で、思ったよりも意思がはっきりしていた
アニメ版を元によく纏まっている。その分シンジ君の感情変化が唐突過ぎると感じないこともなかった
旧劇までの内容にアナザー視点が加えられてる印象だったけど、改変もあるので別のループ世界だと思う
こんな映像きれいだったのか。
20年くらい前のアニメでここまで作画が綺麗なことに驚いた。
昔の作画もいいけど新劇場版の作画の方が好き。綾波がめちゃくちゃ可愛い。Beautiful world 最高。
2.6

2026年、初見でした。
実は今年って、テレビシリーズから30周年だったんですね。イベントなども催されて、先日は完全新作の制作発表がされたそうで。全くの偶然ですが、シリーズ制覇すべくマラソン中です🏃…

アニメ版と違う絵を見れただけで満足。セル画?からCG?が入ったのか詳しいことはわからないけどアニメ版と明確に絵が違うのにどちらもの良さを際立たせていた。アニメ版と内容がほぼ同じだったから当時観客動員…

アニメ版と内容は変わらなかったが、映像が綺麗だったので楽しめた。
akiko

絵が綺麗になると、こうも印象変わるんだ。使徒やシステムは鮮明になったけど、キャラのエヴァらしさは薄れて、ただの「アニメキャラ」になってしまった感じ。
尺の都合か早口な気もした。

流れは全体的にtv…

笑えばいいと思うよ、でアニメと甲乙つけ難い綾波の笑顔。好きです。

似ている作品