レッド・バロンに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『レッド・バロン』に投稿された感想・評価

道人

道人の感想・評価

【2014.09.22 DVD観賞】

友人からお借りした『レッド・バロン』を見る。第1次大戦時のドイツ軍撃墜王マンフレート・フォン・リヒトホーフェンの物語。冒頭、敵軍のエースパイロットの葬儀に編…

英語ではなくドイツ語で作ったほうが自然だったのでは?と思った。
しかし、非常に見応えのある映画だった。
田中元

田中元の感想・評価

同じ邦題同じ題材のロジャー・コーマン作品に比べて圧倒的に見栄えはいいけど面白さ的にはどっこいどっこい。
seishirow

seishirowの感想・評価

3.1
複葉機同士の空中戦、巨人のような飛行船、実写の迫力は紅の豚がチビって悔しがりそうなもんです。この後にベルサイユ条約があるのかと思うと泣ける。ロタールが「臆病と賢さは紙一重」と言ったシーンが好き。
miyu09

miyu09の感想・評価

Very handsome pilot with gentle voice. He is a gentle man.
さるみ

さるみの感想・評価

ストーリーは「永遠の0」のドラマチックさを一切抜いた感じ。
衣装、飛行機、車、野戦風景、すべてに金かけてる。すごいリアリティがあった。
主人公は綺麗な顔でどこか影がある、闇を抱えてる雰囲気のある俳優…

唐突に第一次世界大戦熱がでたので思い出して書く

ドイツ帝国軍エースパイロットのお話。空がめっちゃ綺麗な映画。ラストは史実通り戦死するがそんなに暗い感じはない。一次大戦らしく塹壕のシーンなどもありそ…

nozomi

nozomiの感想・評価

マティアス・シュヴァイクホファーさんがかわいい。第一次世界大戦のドイツの戦闘機がかっこいいです。戦闘機乗り好きにはお勧めです。
vincent

vincentの感想・評価

3.2
レベルから出ていた100円の1/75ソッピーズキャメルは良く出来ていた。1ドル360円の頃のプラモデルな。
アルマ

アルマの感想・評価

4.3
空〜に〜憧れて〜♪( ´θ`)ノこんな英雄達の話が教科書にあったら、もっと勉強したのになぁ〜。